暑假到,这本立体书让你足不出户就能近距离观察大自然

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-07-25

我的暑假就靠它了。

暑假到了,小朋友们准备怎么过?


蝌蚪君这里有本超好玩的立体书,连封面都是3D的,样子很逼真。


用手摸一摸这只大甲壳虫的背,能很明显地感受到凹凸感,仿佛你的手底真藏着这样一只大虫子。


今天,蝌蚪君要正式把这本书介绍给你们——


《奇趣昆虫》


1


  • 作者:帕特·雅各布斯(英)

  • 出版社:未来出版社·乐乐趣

  • 出版时间:2017年11月

  • 图书分类:儿童科普


昆虫是地球上最奇妙的生物之一,也是自然生态系统中不可或缺的一环。


它们既可以为农作物授粉,也是很多动物乃至人类的食物——世界上许多地方的人们都将某些昆虫视作美味佳肴。


昆虫还是自然界的清洁工,它们可以吃掉腐烂的物质,并将其转变成土壤的肥料和农作物的养料。


这本书凭借12幅立体场景将60多种昆虫精彩呈现在小朋友面前,里面还有多组可活动的拉页转盘翻页折页等互动机关。                      

2


这群蚂蚁将“手脚”连起来搭成一座蚁桥,让后续部队从它们身上爬过去


蝌蚪君竟然玩出了鬼畜的感觉~


要知道,一群正在迁徙的行军蚁每天可以吃掉50万只小动物。


这个充满进攻性的狩猎机器一旦运转起来就所向披靡、势不可挡,即使是行进道路上的沟壑也阻挡不了它们。


这本书好像具有神奇的魔力,每一页打开都充满了惊喜。


3

4


看着体形硕大、姿态优美的虫子,蝌蚪君好羡慕现在的小朋友,足不出户就能近距离观察大自然。


蝌蚪君最喜欢的还是这只刚刚破茧而出的立体帝王蝶


它巨大的翅膀伸展开来,在阳光下微微颤动,色彩十分鲜艳。再过一会儿,等它的翅膀彻底晾干了,就可以飞到空中翩翩起舞了。


5


为避开寒冷的冬季,帝王蝶可以迁徙到4000多千米以外的地方去,比其他蝴蝶迁徙的距离都要远。


书里还有很多好玩的东西:模拟的蜂巢好玩的折页美丽的伪装……


6

7

8


就等着小朋友们去一一发掘、探索。


你知道吗?蟑螂已在地球上生存了大约3.2亿年。它们喜欢以腐殖质为食,或许恐龙灭绝后的遗体也是它们清理的。


你知道吗?撒哈拉沙漠蚁可以在地表温度高达70℃时正常生存。它们冒着正午的酷热外出觅食,而这时它们的猎食者都还藏在阴凉处躲避日晒。


你知道吗?从蛹到成虫,有的昆虫只需数天时间,有的则需好几年。


你知道吗?由于独居的蝗虫和群居的蝗虫的外观差异极大,在1921年之前,科学家们曾认为它们是两种不同的蝗虫。


…………


如果这些你不知道,是时候和小朋友一起学习啦


通过这本书的学习,不仅可以让孩子辨别书中各种各样的昆虫、以及同一种类不同昆虫间的区别,而且还能很好地锻炼孩子的观察力和思考力,提高他们动手动脑的能力。


最后,蝌蚪君多说一句:《奇趣昆虫》还有一本姊妹书,也是3D立体的

9


感兴趣的小伙伴可以一起收了,相信这两本立体书一定会陪伴孩子整个暑假。

扫码加蝌蚪五线谱微信