陕西凉皮

来源:腾讯大秦网发布时间:2018-07-11

夏天的美味。

陕西凉皮种类繁多,以“白、薄、光、软、筋、香”而闻名。因做法各异、调拌时各具特色,口味也不同,所以叫法也各异。无论是秦镇米面皮还是岐山擀面皮,口味都凉爽可口,受人喜爱!美美的来一碗热米皮,带着酒足饭饱的感觉去逛逛附近的著名景点吧!

陕西凉皮

陕西的风味小吃中,“凉皮”是最受欢迎的品种之一,一年四季有卖,男女老少都爱吃,尤其受年轻姑娘的喜爱。陕西的每个城镇,乃至乡村,到处都有卖凉皮的。一张桌子,几个小板凳,就是一个凉皮摊,只要有卖的,就有人吃,凉皮以其绵软润滑、酸辣可口、爽口开胃而著称,不但是街头小吃,还可以登上大雅之堂。在陕西各大饭店、饭庄、酒楼经营的陕西风味宴中,凉皮是必不可少的。


陕西的陕南、陕北、关中都有凉皮,但却因做法、吃法、调料、用料不同形成了四大流派。分别是:汉中米面皮、秦镇米面皮、回民麻酱酿皮、岐山擀面皮。

麻酱凉皮

陕西凉皮2

汉中属陕南,盛产大米,用大米面做面皮是汉中人的发明,且历史悠久。所以汉中、城固等地的米面皮在陕西、西安等地有很高的知名度,卖面皮的往往要打出汉中米面皮、城固米面皮以招揽客人。因风味独特,吃的人很多。

扫码加蝌蚪五线谱微信