帅!运12F进入自动飞行控制时代

作者:航空工业来源: 航空工业陕飞发布时间:2018-06-22

试飞成功!运12F进入自动飞行控制时代

6月14日,航空工业自主研制的运12F飞机在建三江湿地机场完成自动飞行控制系统局方验证试飞。表明运12F飞机自动飞行控制系统各项性能符合中国民用航空局(CAAC)适航规定,可以装机使用,是运12F飞机研制历程中的又一里程碑节点,标志着运12F飞机的市场竞争力进一步增强。

飞机

图片来源: 航空工业陕飞

自动飞行控制系统可实现自动导航、自动驾驶、飞行指引、偏航阻尼等功能,有效提升人机功效,降低飞行员负担。此次试飞是中国民用航空局(CAAC)对CCAR-23部飞机自动飞行控制系统的首次验证,对中国民用航空局(CAAC)后续在其他型号上的适航审定工作具有重要意义。

螺旋桨

图片来源: 航空工业陕飞

航空工业采用中国、美国最新适航标准研制的,具有世界先进水平的新一代双发涡桨通用支线飞机。该型号于2010年首飞成功,并分别于2015年和2016年获得中国民用航空局(CAAC)和美国联邦航空管理局(FAA)型号合格证。可广泛应用于客货运输、海洋监测、空投伞降、航空摄影、地质勘探、医疗救护、人工降雨等多种用途。

运12F

图片来源: 航空工业陕飞

与世界同级别的竞争机型相比,运12F飞机在商载、航程、速度及综合效能等方面优势明显。其优势不仅体现在更大的客舱容积、更大的商载、更快的速度、更远的航程、单发能力强、高原适应好等卓越性能,在飞机吨·千米/时运营成本指标上,运12F飞机更是排名第一,是竞争机型的1.3至2倍。

扫码加蝌蚪五线谱微信