城堡之都——莫斯科

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-06-21

  • 地铁站——基辅站

    莫斯科宫殿城堡多,不仅是属于沙皇,平民百姓也同样可以享受。在地铁就是我们可以自由出入的宫殿,莫斯科地铁四通八达,为世界之最,长度有200里。地铁分三层,乘客乘自动扶梯上下,方便极了。其中,富丽堂皇的吊灯再加上金黄色装饰的墙壁,极具皇家气派!

  • 莫斯科大剧院

    作为一座历史名城,莫斯科全城有20余所歌舞院和20多所话剧院,上演着各种风格的剧目。其中,最有名气的当属大剧院。大剧院于18世纪90年代建成,有着外表华美的外表,世界一流的歌剧、舞剧都曾在此演出。建成之初。这栋砖石结构的建筑并没引起大家的注意,随后经历了多次大翻修,逐渐变为如今的新古典主义风格。乳白色的建筑,门前竖着8根圆柱,再加上巨大的柱廊式正门,雄伟壮丽。

  • 瓦西里升天大教堂

    瓦西里升天大教堂位于莫斯科市中心红墙南端,造型别致,教堂顶是洋葱头式,再加上五彩缤纷的颜色,被人们称作“多彩洋葱头”。教堂为16世纪俄罗斯民间建筑艺术风格,是伊凡雷帝下令建造的,为了纪念1552年战胜喀山鞑靼军队。教堂由一个主建筑和八个独立建筑连接而成。瓦西里升天大教堂曾为俄罗斯东正教堂,如今改建成博物馆,每年都能吸引来大量的游客前来游玩参观。

  • 富丽堂皇的克里姆林宫

    1156年,莫斯科奠基者尤里大公派人修筑了一栋城堡,这就是后来的克里姆林宫。克里姆林宫濒临莫斯科河,位于莫斯科市中心,是莫斯科的地标之一。这里曾是莫斯科公国和18世纪以前的沙皇皇宫,由宫殿、花园等建筑群组成,闻名于世。如今,这栋有着金色圆顶,朱红色围墙的城堡巍然屹立于莫斯科河畔,接受各国游客惊叹目光的洗礼!

  • 风景如画

    莫斯科全市绿化面积约占总面积的1/3,堪称世界上绿化最好城市之一,有“绿色的城市”之称。古语“莫斯科”有沼泽、密林的意思,这里的确如此,蓝天碧水,丛林密布。莫斯科常常下太阳雨,太阳当空照,却飘来了场雨,也许正是雨水充足造就了如画的自然风景。莫斯科城市规划也不错,整洁干净,交通发达。

  • 城堡之都——莫斯科

    一曲《莫斯科郊外的晚上》将莫斯科带到了世界人民的眼前,那大自然纯朴的美和近郊的夜景让人无限向往。莫斯科的历史还得追溯到1147年,创始人是尤里•弗拉基米洛维奇•多戈鲁斯基大公,那时,莫斯科还只是坐落在莫斯科河与涅格林纳河交汇处的一个小镇。如今,莫斯科已是世界最大的城市之一,俄罗斯政治、经济、文化的中心。

世界杯将莫斯科又推到了人们面前。