高考季,游一遭学术之城英国牛津

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-06-08

  • 学术之城——英国牛津

    布莱尼姆宫,又名丘吉尔庄园,始建于18世纪初。这座宫殿式的建筑,既不属于王室,也不是宗教建筑,而是属于约翰.丘吉尔。为了表彰他在布莱尼姆战役中带军一举击退法国,女王敕建这座宫殿。当然,另一个我们耳熟能详的丘吉尔——温斯顿•丘吉尔,英国最著名的首相之一,拯救了英国的伟人,也出生在这里。1987年,布莱尼姆宫被列入《世界遗产目录》。

  • 学术之城——英国牛津

    阿什莫尔博物馆全称是“阿什莫尔博物馆艺术与考古博物馆”,建于1683年,位于博蒙特街上,它属于牛津大学,是牛津大学博物馆里面最重要的。博物馆里面珍品颇多,有古代的雕塑、陶器、古埃及艺术品,还有不菲的珠宝,贵金属工艺品。该馆面向波蒙特街的那面石墙没有一扇窗户,一副拒人于千里之外的样子,将牛津大学严谨肃穆的学风表现得淋漓尽致。现在,博物馆里经常有讲座或是特别的主题展览。

  • 学术之城——英国牛津

    牛津大学更像是一个个学院的联合体,每个学院有着自己的风格和特色,错错落落地散布于并不大的牛津市中,中间还夹杂着居民区、街道和商业区,丝毫没有违和感。这是一片远离喧嚣的净土,偶尔出入的车辆,优哉游哉的人们,小型的广场……走在大街上,不时地会有学院映入眼帘;穿过一排排茂盛的树木,眼前说不定会冒出一座花园,美不胜收。

  • 学术之城——英国牛津

    牛津,算是英国最具学术氛围的城市。当然,最引人注目的当属赫赫有名的牛津大学。虽然成立的确切日期尚无定论,但大约能追溯到十二世纪末,到现在已有九个世纪!不同于其它大学,牛津大学很好地融合于整个城市之中,没有校门和围墙将其与外界隔离开来,甚至连个正式的学校招牌也没有!一座座的尖塔建筑排列得整整齐齐,老藤渐渐爬满石墙,偶尔开出一朵小花,处处都显得古香古色。

  • 学术之城——英国牛津

    牛津是伦敦西行路线上的重要城市,毫不夸张地说,牛津是英国皇族和学者们的摇篮。小小的城市,竟有30多个学院散布在各个角落,各个历史悠久。漫步于校园中,感受着几百年来积淀的文化。这里不仅有古老的大学城,还有随处可见的商业企业,其中不乏高科技企业。这座城市有厚重的历史感,还有青春活力!

  • 学术之城——英国牛津

    牛津地处泰晤士河谷地,据说城市名称还和牛有关系,“津”字有渡口的意思,而泰晤士河和柴威尔河正是在这里汇合的,古时河水并不深,牛群拉着车即可涉水而过,牛津由此得名。在公元7世纪就已经有人在牛津市居住,到了公元912年,这已然成为英格兰的要地之一。如今,河流依旧,涉水牛车却已不见踪迹,然而,这座古城却吸引着世界各地的到访者。

在公元7世纪就已经有人在牛津市居住,到了公元912年,这已然成为英格兰的要地之一。如今,河流依旧,涉水牛车却已不见踪迹,然而,这座古城却吸引着世界各地的到访者。