雨季逛逛雨城卑尔根

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-06-06

  • 雨城卑尔根

    如今,城市中仍保留这不少古建筑,比较著名的当属凡托特木板教堂。这座维京时代建造的教堂是挪威仅有的39个木板教堂之一,该建筑极具特色,是在直立的木柱上一层又一层地加盖屋顶建成。现存的教堂是1997年5月重建复原的,之前的教堂于1150年建在松恩峡湾沿岸,然而于1976年6月的大火中烧毁。仔细观察能发现教堂屋顶有龙纹图案,据说这是为了驱逐曾被视为异教的基督教进入而制。

  • 雨城卑尔根

    走进卑尔根城市深处,一片典型欧式城市独有的宁静油然而生。青色的石板和石子铺成的窄巷子延伸向远方,干净得连落叶都不忍心落在上面。一处处的独立住宅安安静静,和青巷颜色相宜,偶尔门前多出来的艳丽的花朵也只是无声地绽放,没有一丝喧嚣。漫步于北部古城区,一座座保存完好的建筑则更让你产生时光穿越的错觉,仿佛置身于中世纪。

  • 雨城卑尔根

    很多人对卑尔根的第一印象就是布吕根独特的人字形屋顶。一排排耸立着,曲曲折折地面对着沃根湾。这些房子多建于1702年,在一场大火将码头区焚毁后重新建造而成。木头房子给人朴实无华之感:陡峭的房屋呈人字形,小小的窗户,墙也是有根根木条拼接而成。这一系列的木构建筑有趣而独特,政府已制定相关政策对其进行保护。不仅如此,作为中世纪挪威建筑的代表作,这里也被列为世界文化遗产。

  • 雨城卑尔根

    作为海滨城市,卑尔根自然少不了海产品。其城区中不仅有中世纪古老的建筑,还有通向码头区的小巷,露天而建的鱼市场。作为重要的渔业中心,全国约一半的鱼类以及鱼制品中从卑尔根出口外运。当然,当地人也喜欢吃海货,每日,前来买海鲜的人络绎不绝,不一会就能满载而归。在市内,还有一座颇具规模的水族博物馆,无论是深海鱼类,还是冰寒水族都很齐全。

  • 雨城卑尔根

    卑尔根在挪威语中有“山中牧场”、“山城”的意思,的确是如此,这座城市建在山丘上,高山与峡湾环绕左右,市区周围共有7座高山,因此有“七山之城”的称呼。由于受墨西哥暖流影响,卑尔根气候湿润,以多雨著称。平均年降水量最高达2500多毫米,年降雨日数在201天以上,有着“雨城”和“欧洲西雅图”之称。正是潮湿的气候造就了这座海滨城市秀丽的风光。

  • 雨城卑尔根

    卑尔根是挪威的第二大城,坐落于挪威西南岸的瓦根和普迪峡湾之间,濒临碧湾,通向大西洋,有465平方公里的土地面积和23万人口。1070年,国王奥拉夫三世时建成这座城市,建立之初,由于地处西海岸,地理位置优越,这里成为航运、商业的中心,对外贸易的重要口岸。曾经,在12~13世纪时,卑尔根还是挪威的首都,国王举行加冕礼的地方。后来,奥斯陆崛起,代替卑尔根成为首都。

1070年,国王奥拉夫三世时建成这座城市,建立之初,由于地处西海岸,地理位置优越,这里成为航运、商业的中心,对外贸易的重要口岸。