《老人与海》的故乡——古巴哈瓦那

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-06-04

  • 加勒比海明珠——古巴哈瓦那

    古巴哈瓦那有座新古典主义的建筑——国会大厦,有着类似美国华盛顿国会大厦的风格。1959年以前,这里是古巴政府办公大楼,如今是古巴科学院所在地。同时,这里还是全国代表会议中心。这是古巴最宏伟的建筑之一,建筑内部的雕像高度在世界上排名第三。

  • 加勒比海明珠——古巴哈瓦那

    哈瓦那的街道很多,主教街、百业街、商人街、奥布拉皮亚街、鞋跟街、古巴街、石子路街,这些都是值得一去的地方。工作之余,沿着街道漫步,不失为放松身心的好办法。海滨大道是民间音乐会举办的场所,是老哈瓦那港口大街延伸出的广阔的快速大道,北临加勒比海,南与哈瓦那和广场中心的市区相接壤。

  • 加勒比海明珠——古巴哈瓦那

    美国著名作家海明威和这座城市有着不解之缘,这是他命运的归宿。他三分之一的人生是在这里度过的。如今,他的故居维希亚小庄园已经成为博物馆,吸引着慕名而来的参观者。在哈瓦那西部小海湾畔,还有个海明威海洋公园,《老人与海》正是在此写成的。

  • 加勒比海明珠——古巴哈瓦那

    古巴哈瓦那革命广场的面积达72000平方米,革命广场原名“公民广场”,在 1959 年的古巴革命后,改为“革命广场”。菲德尔•卡斯特罗曾多次在重要场合在此对多于100万人次的古巴人发表过讲话。这里是古巴许多政治游行的举办处。在广场上,古巴革命英雄切•格瓦拉的巨型雕像最引人注目,前来参观的游人络驿不绝。

  • 加勒比海明珠——古巴哈瓦那

    哈瓦那曾经是西班牙在美洲的主要堡垒和西半球最大的港口,如今,身为古巴首都和全国经济、文化中心,它是西印度群岛中最大的城市。哈瓦那由瓜纳瓦科阿、马里亚瑙、雷格拉、圣玛丽亚—德尔罗萨里奥等卫星城组成。由于地处热带区,四季风景如画,气候温和,故有“加勒比海的明珠”之称。

哈瓦那由瓜纳瓦科阿、马里亚瑙、雷格拉、圣玛丽亚—德尔罗萨里奥等卫星城组成。由于地处热带区,四季风景如画,气候温和,故有“加勒比海的明珠”之称。