科学全知道

作者:宝藏君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-05-15

用什么样的方式学科学,怎样去学?科学到底有什么用?你和你的孩子能回答上来吗?如果不能,建议赶快看看这套《科学全知道》,因为它能给出答案。

科学全知道

  丛书名:科学全知道(全30册)

  作     者:[美]琳达·海沃德,[美]珍妮弗·达斯林 等著,筱舟,魏亚西 等译

  出 版 社:云南出版集团公司 晨光出版社

  出版时间:2013-3-1

  ISBN:9787541454394

  所属分类:科普/百科 

  适读年龄:4-10岁

  内容简介:

  “科学全知道”科普丛书分为“动手验证想法篇”、“让方法来帮忙篇”、“动脑解决问题篇”三个系列,每个系列10册,共30册。每册都讲述了一个有趣的故事,读起来很轻松,甚至不会让小读者感到他们是在学习科学。故事里的小男孩或小女孩都有自己要面对的问题,他们用一系列科学的方式最终一一解决。故事没有直接告诉小读者,科学是什么,科学在哪里,而是让小读者通过阅读自己去发现,是在引导小读者练就一双擅长发现科学的眼睛。穿插在故事线索中的知识,也以巧妙的形式呈现,大大拓展了小读者的视野。另外,每本书的最后一页——“像科学家一样思考”可以指导孩子掌握多种探索科学的技巧,让孩子有机会使用从故事中学到的科学方法。

  编辑推荐:

  用什么样的方式学科学,怎样去学?科学到底有什么用?你和你的孩子能回答上来吗?如果不能,建议赶快看看这套《科学全知道》,因为它能给出答案。这是一套既讲了知识又讲出了方法的科普书,它传达了一种全新的科学学习理念,而这也正是中国孩子最稀缺的——用科学的方法探索知识,让孩子学会用科学来解决问题。

  让孩子读百科书虽好,能一下学到很多知识,但这样的学习法并非最佳。当孩子对外界事物的探索兴趣,都被大量的百科知识填塞满了,再也不用去深入思考了,这样孩子以后还会对事物产生钻研的兴趣吗?“授之以鱼不如授之以渔”,在向孩子传授知识的同时,还要教会他们掌握探索的方法,培养他们独立思考的能力,这才是完美的方式。这套从美国KanePress出版公司版权引进的科普图画书,就是基于这种理念编写的,让孩子不仅能读到风趣好玩的故事,学到形形色色的知识,还可以从故事中的主人公那里学到探索科学的方法,获得解决问题的能力。相信看过这套书的孩子会迷上科学,而看过这套书的家长和老师会更懂得怎样去引导孩子发现科学,探索科学。

  精彩图文:

1

动脑解决问题篇

 

动手验证想法篇

动手验证想法篇

让方法来帮忙篇

让方法来帮忙篇

 

版权信息