当“虫生”遇上“人生”……

作者:蝌蚪五线谱来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-05-10

国内第一本将昆虫生活史的摄影图集,它们短短的一生都在这本书里。

夏天是个骚动的季节,各种生物都蠢蠢欲动,觅食、求偶、交配……

当“虫生”遇上“人生”……

当“虫生”遇上“人生”……2

当“虫生”遇上“人生”……3

昆虫是世界上种类最多的动物,仅昆虫一个纲, 就超过了除昆虫纲外所有门类的动物与植物总和。

蝌蚪君今天推荐的这本书就和昆虫有关。

有些小伙伴可能还记得,去年蝌蚪君也推荐过一本相关的书《热带虫趣》

今天这本书就是它的姊妹篇

探索大自然——酷虫成长记

当“虫生”遇上“人生”……4

作者:严莹 黄宝平 / 著

出版社:电子工业出版社

出版时间:2013年12月

图书分类:百科

◆  ◆  ◆  ◆  ◆ 

这本书的昆虫都很有特色,由于晚饭时间快到了,蝌蚪君就不多放图片了

当“虫生”遇上“人生”……5

报喜斑粉蝶的蛹

当“虫生”遇上“人生”……6

宽带前锹甲化蛹

昆虫种类繁多,它的种类是人类这辈子都探索不完的,至今每年都有大量新品种被发现。

昆虫形态多变,总有你永远想象不到的颜色与形状出现,让你大吃一惊居然有长这样的生物。

昆虫的生活史复杂,尤以变态著称,从卵开始,每个阶段的发育形态都不同,如果不持续饲养观察,人类可能完全想象不到这些长相完全不同的竟然是同一个物种。

这是国内第一本讲述昆虫生活史的摄影图书,用图片完整记录昆虫的一生。

作者为昆虫学硕士,具有多年野外考察、饲养经验。

从昆虫的卵、幼虫、蛹再到成虫每一个环节都有精彩的图片呈现。

此外,还添加了分类学、形态解剖和鉴别等专业知识,以及诱捕、养殖技术、如何拍摄等小技巧。

希望这些酷虫能让更多人结下一份“虫缘”。

扫码加蝌蚪五线谱微信