什么?我吃东西还会影响我的皮肤的防晒效果?

来源:煎蛋发布时间:2018-05-04

好的,夜宵不吃了!零食不吃了!又坚定了我减肥的信念!

饮食

美黑爱好者在接受日光浴之前,最好别吃宵夜了。

O'Donnell脑研究所和加州大学欧文分校的一项研究表明,在异常时间进食会破坏皮肤生物钟,影响到一种“可以保护免受太阳有害紫外线辐射”的酶(XPA)在白天的工作效果。

西南医学院神经科学主席中心的约瑟夫.S.高桥博士表示,尽管这个实验仍需要做进一步的研究,但这一发现表明,深夜吃东西的人可能更容易受到晒伤以及皮肤老化和皮肤癌等的长期影响。

“这是一个令人惊讶的发现,我不认为皮肤会注意到我们在吃宵夜” ,高桥博士说如是。

研究人员把小鼠分成了仅白天进行投喂的小鼠和仅夜间进行投喂的小鼠。(小鼠属于夜行性动物,白天是其进食的异常时间)。研究表明,相比于夜间投喂的小鼠,在白天投喂的小鼠暴露于紫外线B(UVB)光下,更容易受到的皮肤损失。导致这个结果部分原因,是因为修复紫外线损伤皮肤的酶 - 着色性干皮病组A(xeroderma pigmentosum group A,下面简称 XPA[1])-在白天的活动性降低。

夜间喂食的小鼠没有显示出XPA周期的改变,更不易受到白天紫外线影响。

“如果你的进食时间正常,那么你会收到XPA较好的保护,免于紫外线的损失。如果你的饮食时间表不正常,会有一定几率导致皮肤生物钟产生有害的变化,就像它在老鼠身上发生的那样。”

之前的研究已经证实了身体的昼夜节律会对皮肤生物钟产生的强大作用。 然而,很少有人知道什么控制着皮肤的生物钟。

Cell Reports上发布的最新研究[2]表明,限时饲喂对小鼠皮肤生物钟发生改变,引使皮肤DNA更易受紫外线损伤,这是科学家关注的一个因素,因为它会影响代谢器官,如肝脏的每日周期。

该研究发现,除了破坏XPA周期之外,改变饮食计划会影响皮肤基因约10%的表达。

然而,进一步理解人类饮食模式和紫外线损伤之间的联系需要更多的研究,特别是异常进食时间如何影响XPA周期。

“现在很难将小鼠的这些发现直接转换成人类的,但对我而言,皮肤对食物摄入的时间敏感性是令人着迷的。” 加利福尼亚大学欧文分校博加安德森博士说。

高桥博士因其对调节昼夜节律的Clock基因的具有里程碑意义的发现而获悉,正在研究其他饮食计划影响生物钟的方式。早前的一项研究强化了这样的观点,即吃一天的食物对体重减轻比摄入的卡路里量更重要。他现在正在进行长期研究,探讨进食是如何影响衰老和长寿。

这项紫外线研究得到了欧文韦恩斯坦基金会,国家卫生研究院,中国国家留学基金委和国家科学基金会研究生研究奖学金的支持。

文章原标题为《饮食习惯影响皮肤的防晒效果》

扫码加蝌蚪五线谱微信