有关星座的一切,都能在这里找到答案

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-04-25

今天蝌蚪君推荐的书和星座有关,喜欢星座的小伙伴有福啦~~~

今天蝌蚪君推荐的书和星座有关,喜欢星座的小伙伴有福啦~~~

小熊座、仙王座、仙后座、天猫座、大熊座、天琴座、狐狸座、天鹅座、英仙座、双鱼座、白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座……

星座全书

作者:贾尔斯·斯帕罗(英) / 著  

出版社:北京联合出版公司·紫图图书

出版时间:2018年3月

图书分类:百科

1. 88个星座的历史和相关神话,100多幅有价值的星图

2. 300余幅来自NASA、哈勃等的天文图像

3. 24张南北半球月度星图,观星时必不可少的导航

4. 对涉及的天文学准则和专有名词做出了通俗易懂的解释

5. 恒星、行星、太空中天体与星座的特别介绍,特别指出了行星在星座中穿行的运动轨迹

6. 通过裸眼,或是透过双筒望远镜、天文望远镜找寻那些特定星体的实用技巧

星座全书2

星座全书3

图自出版社

本书没有繁杂的公式和深奥的科学理论,可供世界各地的天文爱好者观测、寻找定位各个星座、星体和深空物质。

人类最先认识的,很可能是黄道十二星座——这12个星座被人类赋予了特殊的象征意义,因为太阳的周年视运动会经过这12个星座。

黄道十二宫“zodiac”这个词,来源于希腊语,意思是“动物世界”,这12个星座中,除了天秤座,都是以动物名称命名的。

由于各大行星的绕日轨道几乎在同一个平面星座起源上,因此常常可以在这12 个星座内发现太阳系行星的身影。

在公元前至少一千年,人们认为,黄道十二宫中的这些天体“游荡”到什么位置,与地球上发生的大事件有关,占星术由此诞生,且一直风靡至今。

由于地球的自转轴会发生长周期变化,如今太阳在天空中的轨迹已无法与占星学概念的黄道十二宫相对应。

在不同的文化背景下,在不同历史阶段,世界各地发展出了各自的占星体系,其中的很多概念一直沿用至今。

今天的天文学界,使用的是通用星座表。现行的国际通用星座表,源自希腊裔埃及天文学家、地理学家托勒密在亚历山大城编制的星座表。

这本书就像一份综合指南,可以帮助我们了解整个夜空中的各个星座。

全书分为四个部分,四个部分合在一起,我们便可按图索骥游览完整的太空世界。

星座全书4

星座全书5

图自出版社

我们探索星空,不是为了在黑暗中盲目地寻找,而是为了更好地认识人类自己。

扫码加蝌蚪五线谱微信