奥地利的美丽小镇——哈尔施塔特

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-04-18

  • 美丽小镇——奥地利哈尔施塔特

    小镇除了历史悠久,还有一大特色——产盐。有人推测,塔名字哈尔施塔特镇(Hallstatt)中的Hall意思可能就是古克尔特语的“盐”。自从在这里发现盐坑后,小镇平静的生活便被打破了,采盐成为大部分居民的营生。世外桃源般的风光也为当地人提供了另一种收入来源——旅游服务,当下,小镇也算是热门的旅游胜地之一。

  • 美丽小镇——奥地利哈尔施塔特

    哈尔施塔特地理位置独特,潜身于湖岸与悬崖间的狭长地带,这里气候宜人,一年四季都适宜旅游。昔时夏日,奥地利皇室常常来此避暑。据说,众所周知的皇帝弗兰茨•约瑟夫与茜茜公主也常常来此旅游。住在临湖的庭院中,站在床边,远处险峻的青山和近处翡翠般的湖水,交相辉映!外出走走,随处可见童话般的小木屋,晃觉天上人间。

  • 美丽小镇——奥地利哈尔施塔特

    哈尔施塔特湖清澈见底,像一条宽宽的蓝绿色绸带。房屋依湖而建,教堂几个标志性建筑屹立于镇中心,其余居民住宅屋、优雅的露天咖啡屋等建筑则零零散散地坐落于山坡上,有些居民甚至在湖面上立上木桩,将小屋搭建在上面。壮丽的山峦、碧蓝的湖泊,将这里装点得宛若仙境。生于此,居于此,何其幸福!

  • 美丽小镇——奥地利哈尔施塔特

    一个世纪前,由于交通不便,人们想到这里来,只能利用小船或是借助牲畜。但“酒香不怕巷子深”,优美的环境吸引来了不少画家、诗人和音乐家,艺术家们纷纷前来留下了不少艺术品,比小镇的中心那具有哥特式屋顶的天主教堂和塔顶又细又尖的清教徒教堂。天主教堂建于公元748年,清教徒教堂则建于1320年,这些都是可以蜂之为经典的作品。

  • 美丽小镇——奥地利哈尔施塔特

    在阿尔卑斯山和哈尔施塔特湖间那个美丽而又安静的大峡谷中,隐藏着有一座小镇——哈尔施塔特镇(Hallstatt),这座小镇是奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄。小镇海拔高度仅500多米,面积虽然不大,步行十分钟就能走遍,但却处处可见秀丽的风景,有“来自天堂的明信片”的美誉。哈尔施塔特镇是奥地利最古老的小镇,据史料记载,早在4500年前,这里就有人类居住,1997年,这里被列为世界文化遗产。

小镇海拔高度仅500多米,面积虽然不大,步行十分钟就能走遍,但却处处可见秀丽的风景,有“来自天堂的明信片”的美誉。哈尔施塔特镇是奥地利最古老的小镇,据史料记载,早在4500年前,这里就有人类居住,1997年,这里被列为世界文化遗产。