鬃狼:随便撒泡尿,居然也能招来警察?!

作者:秦彧来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-04-17

这尿真不能随便撒啊!把警察招来了吧!

虽然名字里有个“狼”字,南美洲的鬃狼却既不是狼也不是狐狸,它们在犬科动物中没有近亲。为了方便穿越茂密的草原,鬃狼演化出了四条大长腿,一举成为身材最高的犬科动物之一。

image001

鬃狼:腿太长,不顺拐走路会绊倒:( 图片来源:Spencer Wright)

或许是因为腿实在太长,看似威猛的鬃狼是一帮走路顺拐的家伙。它们的性格也有点怂,只能欺负兔子小鸟这类小型猎物。它们还经常以植物的根茎和果实充饥,尤其迷恋一种俗名“狼苹果”的茄科植物果实。

鬃狼最爱的狼苹果,茄子与西红柿合体既视感。

image003

(图片来源:Commons.wikimedia.org)

与四处翘腿的宠物狗一样,独往独来的鬃狼们也是重度尿频症患者。它们用撒尿来宣示领地,或是和同类唠一个有味道的嗑。由于其中的化学物质气味感人,鬃狼的尿液“语言”相当给力,居然神似大麻燃烧的气味。

2006年的一天,荷兰警方接到群众举报:有人在鹿特丹动物园嗑大麻!警察蜀黍们紧急赶到现场,却惊讶地发现了一只忙着划分地盘的鬃狼。撒泡尿也会惨遭警察围观,请试求鬃狼君的心理阴影面积。

扫码加蝌蚪五线谱微信