啊哈,灵机一动

作者:宝藏君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-04-17

一开始你会一边拍案叫绝,一边说:我怎么没想到。读着读着,你会惊喜:我也能那么去想问题了!灵机一动,让你可以用鸡刀宰牛,使游荡数学世界变成为一种享乐。

封面

  书     名:啊哈,灵机一动

  作     者:(美)伽德纳 著,李建臣,刘正新 译

  出 版 社:科学出版社

  出版时间:2015-2-3

  ISBN:9787030195869

  所属分类: 科普读物

  内容简介:

  《啊哈灵机一动(中译本20世纪科普经典特藏)》分为组合、几何、数字、逻辑、过程和文字这六个方面,计六十五种类型的问题。本书既有较强的科学性,又有浓厚的趣味性。各种奇妙的问题寓于妙趣横生的故事之中。本书涉及的范围很广,横跨现代科学的一些重要分支,涉独各种令人注目的领域,诸如拓扑学、运筹学、数论、图论、集合论、概率论等各个领域。

  编辑推荐:

  一开始你会一边拍案叫绝,一边说:我怎么没想到。

  读着读着,你会惊喜:我也能那么去想问题了!

  灵机一动,让你可以用鸡刀宰牛,使游荡数学世界变成为一种享乐。

  作者简介:

  马丁·伽德纳(MartinGardner),1914年生于美国俄克拉荷马州的塔尔萨,1936毕业于芝加哥大学哲学系。l957年,伽德纳在《科学美国人》杂志上开设了一个数学游戏专栏,这个专栏一直延续了四分之一个世纪,成为杂志的一个招牌栏目。他的数学科普著作被翻译成多国文字出版。由于数学科普方面的贡献,他荣获l987年美国数学会斯蒂尔奖和l994年数学交流奖。

版权信息