荒野求生少年生存小说系列

作者:宝藏君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-04-17

“荒野求生少年生存小说系列”是世界顶级野外生存大师贝尔·格里尔斯专门为广大少年儿童,特别是为三个儿子创作的作品。

荒野求生

  书名:荒野求生少年生存小说系列

  作     者【英】贝尔·格里尔斯 著,王旸 译

  出 版 社接力出版社

  出版时间2014-8-1

  ISBN23533778

  定价:132.00元

  分类:科学探险

  适读年龄:11-14岁

  内容简介:

  “荒野求生少年生存小说系列”是世界顶级野外生存大师贝尔·格里尔斯专门为广大少年儿童,特别是为三个儿子创作的作品。贝尔将自己丰富的野外生存经验融入精彩的少年历险小说,在动人心魄的故事情节中,生动描述了上百种简洁而实用的求生技巧,传递了野外求生的永恒的法则“永远保持微笑,只要活着就有希望”,引领小读者在危险环境中,镇静从容,险境求生。

  一望无际的滚烫沙漠、万年冰封的茫茫荒原、步步惊心的热带雨林、狂鲨出没的加勒比海域、怪鳄奔袭的澳大利亚河谷、猛虎藏身的印度尼西亚雨林……少年探险家贝克深陷绝境,没有食物,没有水,没有救援,面临着重重危机,他该如何只靠自己的双手和智慧顽强求生?

  亲身验证的险境求生技巧,逆境求生的少年硬汉形象,父亲对儿子的真情大爱,让本系列图书成为一套专为少年儿童创作的荒野求生的探险奇作和险境求生的实用宝典。

  《巨蟒丛林中的黄金密码》

  贝克和阿尔伯伯来到哥伦比亚寻找传说中的“黄金之城”。

  阿尔伯伯和市长莫名其妙遭遇绑架,为了解救他们,贝克和双胞胎兄妹必须自制木筏渡过鲨鱼出没的大海,建造帐篷躲避雨林中的美洲豹,在瓢泼大雨中用树皮保存火种……

  然而,当他们费尽千辛万苦抵达印第安人的圣城,神秘劫匪已经提前一步等候他们……

  《白狼荒原上的三天三夜》

  贝克一行三人秘密前往北极圈,飞机遭遇风暴,坠落在阿拉斯加冰原上。 阿尔伯伯腿部受伤,为了寻求救援队的帮助,贝克和小伙伴缇堪尼必须挖掘雪洞躲避暴风雪,自制绳索爬过冰桥,用冰原苔藓充饥……

  可是,在杳无人迹、万年冰封的阿拉斯加山脉上,贝克震惊地发现,有一个模糊的狼影,始终跟随着他们的脚步……

  《毒蝎沙漠里的钻石罐头》

  在非洲旅行的贝克和好朋友彼得,无意中发现钻石走私者的秘密,被迫跳伞误入了炎热的撒哈拉沙漠。

  在这片死亡之地,贝克和彼得想要走出去,必须借助星空辨别方向,寻找岩石度过寒冷黑夜,在太阳生起前用石头取水……

  当他们历尽艰险来到一个古老的村庄,认为自己获救的时候,走私者却拿着枪出现在了门口……

  《猛虎火山的生死逃亡》

  在东南亚小岛上度假的贝克和好朋友彼得,在深入参观自然保护区时,被突然喷发的火山岩浆围困。

  为了重返人类社会,他们用手表制作指南针走进芦苇重重的黑水沼泽,钻进红毛猩猩的巢穴躲避树影中的猛虎,用裤子制作布兜捕捉火山湖中的游鱼充饥……

  然而,丛林中的非法伐木者发现了他们的踪迹,为了隐藏犯罪证据,伐木者们开始追逐两个手无寸铁的男孩。

  《怪鳄河谷的远古壁画》

  一条来自社交网站的神秘私信让贝克来到了澳大利亚,去寻找父母失踪的真相,然而,他却被卷入一场阴谋。

  为了拿到幕后黑手的罪证,贝克必须进入澳大利亚腹地寻找土著部落的长老。他要追踪足印找到正确的方向,建造树屋躲避突如其来的洪水,提防随时可能扑来的咸水鳄鱼……

  可是,当贝克历尽艰险终于站在神秘出现的远古壁画前,他看到黑洞洞的枪口对准了自己。

  《狂鲨深海的复仇行动》

  为了逃避媒体的围追堵截,贝克登上了一艘游轮,驶往加勒比海度假。

  突然,所有船员都消失了。紧接着,游轮神秘爆炸,贝克和乘客都陷入了绝境。为了在鲨鱼出没的海域活下去,贝克要用帆布修补开裂的救生艇,用T恤衫从海水中提取淡水,观察海鸥,寻找陆地……

  没想到,即将获救之际,贝克才知道他已经陷入了一个可怕的复仇陷阱。

  编辑推荐:

  深夜迷路时,怎样辨别方向?

  没有水,用什么可以救命?

  没有食物,用什么可以充饥?

  受伤后,怎样正确处理伤口?

  遭遇陌生人,如何避免伤害?

  遇到紧急情况,如何保护自己?

  学会生存,让孩子更加强大!

  作为三个男孩的父亲,同时也身为全球2800万童子军的总教官,我太明白孩子内心所渴求的东西了。那就是鲜活的生存自救技能——也许某天救你一命的正是它们。这些技能历练了孩子对于生活的态度,让他们无论在野外生存还是在日常生活中都显得如此与众不同——拥有一颗蓬勃着乐观、协作、积极、勇敢、智慧和坚毅的心灵。

  ——贝尔·格里尔斯

  提到贝尔·格里尔斯的名字,很多人都不会感到陌生,他就是《荒野求生》节目主持人、为挑战危险和死亡而生的野外生存探险专家,被誉为“站在食物链顶端的男人”。看过贝尔节目的人,无不折服于贝尔那惊人的野外生存能力和强大的觅食能力,这个彪悍卓绝的男人在各种艰难卓绝的环境中奋力生存,为我们展现了人类所能达到的求生极限。

  不过,很多人都没有注意到,刚过完40岁生日的贝爷,已臻不惑之年。这个铁骨铮铮的硬汉,也已经有了三个可爱的儿子,在一身彪悍硬气的外表下,掩藏不住他对孩子那颗柔软的、充满爱的心。

  从2008年起,贝尔·格里尔斯就开始为广大少年儿童,同时也为自己三个儿子创作“荒野求生少年生存小说系列”,他将自己丰富的野外生存经验融入精彩的少年历险小说,塑造了少年探险家贝克这样一个经典形象,在动人心魄的故事情节中,生动描述了上百种简洁而实用的求生技巧,并传递了野外求生的永恒的法则“永远保持微笑,只要活着就有希望”,引领孩子们在危险环境中,镇静从容,险境求生。

  贝尔认为,“和看电视节目相比,阅读是一种更加更注重个人感受、更加贴近真实感的一种体验。对孩子来说,阅读可以鼓励他们,教会他们什么是生命的价值,让他们珍惜友情,勇于冒险,并且学会可以救命的求生技能。”这也是他创作这套小说的原因之一。作为“荒野求生少年生存小说系列”的责编,我们也衷心的希望,有更多的孩子通过本书获益,除了学会必要的生存技能,还能在成长道路上,永远保持乐观的精神和积极的态度。

  作者简介:

  贝尔·格里尔斯,世界最著名的野外生存探险专家,美国Discovery探险节目《荒野求生》主持人,前英国特种兵,登山家,演讲家,畅销书作家。他是专门为超越危险和死亡而生的野外生存大师,曾乘水上摩托环绕不列颠群岛,搭乘小船横越冰冷的北大西洋,翻越冰封万年的珠穆朗玛峰,也曾从沙漠的流沙死里逃生,在夏威夷穿越鲨鱼成群出没的水域,在野外寻找蛆虫充饥而得以存活……

  贝尔主持的节目《荒野求生》在全球170多个国家和地区播出,他置身绝境、激发本能、突破极限的探险经历给全球数十亿观众留下了深刻的印象,显示了人类挑战极限的生存能力。因其在节目中食用的东西太过惊人,被誉为“站在食物链最顶端的男人”。 

2014082709260661

版权信息