比尔·盖茨最爱的五本书

来源:参考消息网发布时间:2018-04-12

读完后你会觉得自己更有智慧了,更加了解能源创新如何改变了文明进程。

比尔·盖茨积极参与消灭脊髓灰质炎并投资治疗阿尔茨海默病活动,闲下来的时候他就如饥似渴地读书。

据《今日美国报》网站12月5日报道,这位微软公司联合创始人在其个人网站上分享了自己2017年最喜爱的5本书。

盖茨在博客中写道:“虽然我很幸运,能在工作中遇到很多有趣的人,参观令人着迷的地方,但我仍然认为读书才是探索你感兴趣的新话题的最佳方式。”

下面就是他选中的五本书:

漫画小说《尽我们所能》

漫画小说《尽我们所能》

1. 《尽我们所能》

裴氏这部漫画小说讲述了她的家人上世纪70年代逃离南越的经历。

《被驱逐:美国城市的贫穷与利润》

《被驱逐:美国城市的贫穷与利润》

2. 《被驱逐:美国城市的贫穷与利润》

哈佛大学社会学家马修·德斯蒙德跟踪研究了密尔沃基在贫困中挣扎的8个家庭。盖茨说:“这本书是我读过的最能让我了解美国赤贫现象现状的一本书。”

《相信我:关于爱情、死亡与爵士鸡的回忆录》

《相信我:关于爱情、死亡与爵士鸡的回忆录》

3. 《相信我:关于爱情、死亡与爵士鸡的回忆录》

这是根据英国喜剧演员埃迪·伊泽德的生平撰写的自传。盖茨说伊泽德是他最喜爱的一位演员。谈到这本回忆录,盖茨说:“我从书中第一次了解到伊泽德和我有很多相同的优缺点。”

《同情者》

《同情者》

4. 《同情者》

2016年普利策小说类获奖作品,讲述一位共产党双面间谍的故事。他一面在洛杉矶与其他越南难民共创新生活,一面又秘密向越南上级汇报情报。盖茨说读了这本书之后,他忍不住又读了更多从越南视角写作的图书。

《能源与文明:历史》

《能源与文明:历史》

5. 《能源与文明:历史》

本书探讨了寻求能源生产的过程如何推动人类取得了社会和经济进步。盖茨说:“这本书读起来并不轻松易懂,但读完之后你会觉得自己更有智慧了,更加了解能源创新如何改变了文明进程。”

文章原标题为《比尔·盖茨:这是我2017年最喜爱的5本书》

扫码加蝌蚪五线谱微信