全球酷热难耐各地画风别具一格

来源:参考图片发布时间:2018-04-04

  • 全球酷热难耐各地画风别具一格4

    但也有许多专家认为“下结论应该更持重一些”。NOAA气象学家克鲁什表示,有关科研机构应该继续坚持定期、长期和持续的观察和记录,“作为气象学家,这才是我们最应该去做的事”。

  • 全球各地的高温

    据加拿大CTV电视网报道,觉不觉得今年的夏天特别热?比如美国,今年7月的“画风”通常是这样。

  • 全球酷热难耐1

    法国、西班牙等地则因炎热而深受火灾困扰,此起彼伏的山林野火令原本该在7月忙着休假或准备休假的南欧人精疲力竭、提心吊胆。

  • 全球酷热

    甚至连素来夏季凉爽宜人的加拿大太平洋沿岸,也因高温和干燥,导致有记录以来最严重的山林大火。

  • 全球酷热难耐各地画风别具一格

    人们的感觉是对的:美国航空航天局(NASA)长期跟踪记录、研究全球气温变化,目的是计算地球升温的轨迹,根据他们联合戈达德太空研究所(GISS)的计算,2017年的7月是137年以来最炎热的一个月,且地球升温的速度似乎在加快。

  • 全球酷热难耐各地画风别具一格1

    科学上讲究“孤证不立”,一家之言未必可以取信。不过另一家研究机构——美国国家海洋和大气管理局(NOAA)8月17日也公布了自己的研究结果,认为2017年7月是自1880年以来第二炎热的7月,仅比历史峰值2006年7月略低一点点。图为NOAA的标志,该机构隶属于美国商务部。

  • 全球酷热难耐各地画风别具一格2

    尽管数据和结论上略有出入,但几家研究机构的研究人员都不约而同对一件事忧心忡忡:2017年并非人们所熟知的“厄尔尼诺现象”特别显著的年份。2006年气候异常,这在很大程度上和赶上厄尔尼诺现象“大年”有关,在厄尔尼诺现象“小年”出现这样的异常炎热气候,很不寻常。图为气象学家在推特上讨论这一现象。

  • 全球酷热难耐各地画风别具一格3

    一些专家学者,如俄勒冈州立大学气象学家德洛和俄克拉荷马大学气象学教授福塔多等均认为,全球7月在非厄尔尼诺现象高峰年份如此炎热,表明人类活动对气候变化的影响大幅增加,也表明人类活动导致气候变暖的趋势是长期的。图为气象学家德洛。

高温也有不同画风?