让我们荡起双桨,飘荡在春天的公园

来源:百度知道日报-白日梦想家发布时间:2018-03-29

让我门荡起双桨,小船儿推开波浪~唱着这首歌一起走在绿意盎然的公园里。

北京1

北京,中国首都,是一座包容万象、海纳百川的城市。三千年的历史,六朝故都,这里荟萃了自元明清以来的中华文化,荟萃了众多名胜古迹和人文景观。这里汇聚了八方来客,宗教、文化、语言在这里融合,兼容并蓄。每个人心中,都有一个“我爱北京天安门”的北京情结,都曾梦想着生活在传说中的紫禁城;梦想着穿梭在王朔笔下的胡同和大院;也梦想着爬上万里长城,大喊:我是好汉!在每个人心中,都一个人属于自己的北京。

北京2

如果想准确的描绘出北京的模样,无异于痴人说梦,北京在红宫墙外的宁静小路上,在胡同儿的转弯拐角儿,在国贸的匆匆路旁,也在未名湖边的石砖小径。只有用心去感受,去聆听,才能听到北京的内心独白。在我的心里,北京表面上它是现代大都会,但是内心却有抹不去的古朴和怀旧。闲庭信步在逐渐少去的胡同里,走进那热气腾腾的涮肉店,那才是真正的北京。

颐和园位于北京西北郊海淀区内,距北京城区15公里,是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林之一,也是享誉世界的旅游胜地之一。 颐和园是利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。

北京5

颐和园景区规模宏大,园内建筑以佛香阁为中心,园中有景点建筑物百余座、大小院落20余处,3555古建筑,面积70000多平方米,共有亭、台、楼、阁、廊、榭等不同形式的建筑3000多间。古树名木1600余株。其中佛香阁、长廊、石舫、苏州街、十七孔桥、谐趣园、大戏台等都已成为家喻户晓的代表性建筑。

北京7

天坛公园在北京市东城区永定门内大街东侧。中国现存最大的古代祭祀性建筑群。入选“世界文化遗产”名录。 天坛始建于明永乐十八年(1420年),为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。 天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛。天坛的建筑不仅具有独特的艺术风格,而且有些建筑还巧妙地运用了力学、声学、几何学原理,因此具有重要价值。天坛以严谨的建筑布局、奇特的建筑构造和瑰丽的建筑装饰著称于世。

北京14

圆明园坐落在北京西郊海淀区,与颐和园紧相毗邻。始建于康熙46年(1709年),亦称“圆明三园”,是圆明园及其附园长春园、万春园的统称,是清朝帝王在150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。圆明园继承了中国三千多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南水乡园林的委婉多姿,又吸取了欧洲的园林建筑形式,曾以其宏大的地域规模、精美的建筑景群、丰富的文化收藏和民族文化内涵而享誉于世,被誉为“一切造园艺术的典范”和“万园之园”。 圆明园如今只剩下断壁颓垣,它见证了中华民族的屈辱历史。

北京15

香山位于北京海淀区西郊,距市区25公里,顶峰香炉峰海拔575米。2012年被授予“世界名山”的称号,是中国继泰山、黄山、庐山、峨眉山之后的第5座入选世界名山的中国名山。 香山又叫静宜园,公园地势崛峻,峰峦叠翠,泉沛林茂,古树葱茏。园内各类树木26万余株,仅古树名木就达5800多株,森林覆盖率高达98%。香山最著名的莫过于红叶胜景,深秋时节,漫山红叶,灿烂夺目,被评为“北京新十六景”之一。

北京16

北海公园位于北京市的中心区域,是我国现存最悠久、保存最完整的古典皇家园林之一,距今已有千年的历史。原为辽、金、元、明、清五个朝代的帝王及皇室成员游幸驻跸、处理政务及祭祀的御用宫室。全园以琼华岛为中心,巍峨的白塔耸立山巅,成为北海的标志。北海园林是根据中国古代神话中仙境所建造的,博采众长,有北方园林的宏阔气势和江南私家园林的婉约风韵,并蓄帝王宫苑的富丽堂皇及宗教寺院的庄严肃穆、气象万千而又浑然一体,是中国园林艺术的瑰宝。北海东邻故宫、景山,南濒中海、南海,西接兴圣宫、隆福宫,北连什刹海,是北京城中风景最优美的前"三海"之首。北海是我国迄今保留下来的历史最悠久,保护最完整的皇城宫苑,有独特的造园艺术风格,是我国古代园林的精化和最珍贵的人类文化遗产之一。

北京17

文章原名称为《让我们荡起双桨,一起去看春天里的大北京!》

扫码加蝌蚪五线谱微信