并不是所有地铁都是噩梦(下)

来源:大美科学公众号发布时间:2018-03-29

  • 地铁32

    中国台湾 高雄 美丽岛捷运站 高雄都会区大众捷运系统(简称高雄捷运)是台湾第二个营运的大众捷运系统,以高雄市为中心,同时向高雄县等县市提供服务。美丽岛捷运站以祈祷为主题,站内的公共艺术作品“光之穹顶”由意大利艺术家Narcissus Quagliata亲手打造。如今,光之穹顶不再只是静态艺术瑰宝,将结合绚丽灯光和悠扬美声为乘客带来更多美的享受。

  • 地铁33

    中国台湾 高雄 美丽岛捷运站

  • 地铁29

    中国 上海 外滩观光隧道 外滩观光隧道地处上海“钻石”地段——浦西出入口,位于外滩陈毅广场北侧。浦东出入口位于国际会议。隧道洞体全长647米,隧道内壁由高科技手段营造的各种奇异的色彩变换不停,黄色的海星、粉色的花朵、形状各异的几何图案、充满生机的地球生物,引人遐思。

  • 地铁31

    中国 上海 外滩观光隧道

  • 地铁30

    中国 上海 外滩观光隧道

  • 地铁28

    西班牙 马德里 阿托查车站

  • 地铁26

    美国 华盛顿 联合车站 联合车站建筑师丹尼尔·伯纳姆(Daniel Burnham)由数种建筑风格中得到灵感,采用了仿君士坦丁凯旋门的建筑外观及车站立面、仿戴克里先浴场大型拱顶的内部空间的古典元素来建设。车站大楼正面长达183米 (600英尺),候车室最高高度达30米(96英尺)。

  • 地铁25

    美国纽约大中央车站

  • 地铁24

    美国纽约大中央车站

  • 地铁22

    纽约市政厅地铁站 纽约市政厅地铁站独特的拱形顶部结构和曲线设计的墙壁使得整个地铁站非常具有艺术感,再加上巧妙的天窗照明和各式镶嵌在墙壁上的装饰物,使得地铁站看以来异常精美。这也是这个地铁站在遭到废弃之后,一直未被拆除的原因。

  • 地铁23

    纽约市政厅地铁站

  • 地铁20

    意大利 那不勒斯 托莱多地铁站 不勒斯市内Toledo地铁站如梦似幻的站内空间由Oscar Tusquets Blanca倾力打造。地铁站内部的墙面和地面全新覆盖了一层深浅不一的蓝色马赛克。抬头是一片梦幻般蓝色星空,又让人想起《少年派》中的奇妙海面。其壮观、璀璨的景观让人惊叹不已。

  • 地铁21

    意大利 那不勒斯 托莱多地铁站

  • 地铁37

    意大利 那不勒斯 托莱多地铁站

地铁也不都是噩梦,还有这么美丽的地铁哦~