大S癫痫复发住院!癫痫到底是什么?

来源:科普中国发布时间:2018-03-29

大S入院,很多网友都很关心,但是对于“癫痫”网友们却吵起来了,那“癫痫”到底属于什么?

27日,女星大S(徐熙媛)被传因癫痫复发晕倒,被紧急送往台北医院。随后,大S妈妈也向媒体证实,大S是因感冒引起癫痫复发,令人担心她的身体状况。

640

微博截图

网友纷纷留言希望大S能早日康复!

641

但是,有一部分人却因为癫痫病到底是不是一种精神疾病而争论不休!

那么,癫痫病到底是不是一种精神病呢?感冒真的会引起癫痫的发作吗?癫痫又是由什么原因引起的呢?今天,我们就和大家来详细的谈一谈!

什么是癫痫?

癫痫是由多种病因引起的慢性反复发作性短暂脑功能失调综合征,是一种神经系统(非精神类)的常见疾病。癫痫可以引起精神障碍,它是一种神经系统疾病,非“精神病”。

213

213

癫痫的发生是以颅神经元的异常放电,引起的一种复杂的神经性脑部疾病。

感冒会引起癫痫发作吗?

网络上有许多文章认为,感冒可以引起癫痫的发作,认真看一下才发现,感冒并发病毒性脑炎有可能会引起癫痫的发作。

321

很显然,大多数感冒是不会并发病毒性脑炎的。还有一种情况,一些严重感冒伴有持续的高热状态的病房,让颅神经长期的处在紧张状态,也可能诱发癫痫病。

312

应该说,这些情况都是在严重的感冒病人身上发生,而一般的轻症感冒时不会引起癫痫发生的。

癫痫的常见诱因有哪些?

由于癫痫常常发作,给癫痫病人带来了痛苦。如果他们注意生活上的细节,是可能避免或者减少癫痫的发作。

1234

可能诱发癫痫的常见原因有:发热、过量饮水、过度换气、饮酒、缺眠、过劳和饥饿,还有环境噪音、压力过大等都可以诱发癫痫。

4321

因此,对癫痫病人而言,平时应注意避免劳累,保证充足的睡眠,参加适量运动,少看电视,禁止玩电子游戏,是可以有效地减少癫痫发作的。

癫痫发作掐人中管用吗?

在民间,遇到癫痫发作的病人,人们常常喜欢掐人中,以缓解病人的症状,其实这是没有必要的。

我们知道,癫痫发作是颅神经元细胞受损引起异常放电所致。要想杜绝癫痫的发作,就要对受损的神经元细胞进行修复,受损的神经元细胞得以修复,脑部功能恢复正常。由于掐人中无法解决颅神经的问题,因此,也就无法达到治疗目的。

癫痫能否治好?

癫痫是一种比较复杂的疾病,有一部分病人是可能治愈的。

4123

多数病人都是可以通过药物是控制或者减少癫痫的发作,只有少数病人服药不及时或者精神压力大、过度疲劳的情况下,仍会导致癫痫的复发。

文章原名称为《大S癫痫复发住院!其实这种病背后的真相才更可怕 》

扫码加蝌蚪五线谱微信