首都北大门——张家口的“地下长城”

作者:马志飞来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-03-27

  • 张家口的“地下长城”

    地下长城中修建有相关附属设施,比如排水系统。

  • 张家口的“地下长城”

    地下长城内不仅有分支,彼此连通,而且还安装有坚固的大门。

  • 张家口的“地下长城”

    在地下长城里,我国人民采用砖头混凝土结构,砌筑十分牢固,现在开放的部分分为为游览区、休闲区、探险区。游览区内悬挂在很多珍贵的历史照片,展示了当地历史情况。

  • 张家口的“地下长城”

    所谓的“地下长城”,其实是一段长约10公里的坑道工程,属于我国重要的人防工程,始建于1973年,竣工于1983年。其中,对外开放的一段长约1500米,建筑面积3000平方米。

  • 张家口的“地下长城”

    河北张家口市地势险要,乃是兵家必争之地,自古以来就是重要的军事要塞,也是我国首都的北大门。为了抵御外族入侵,我国各个时期的人民在这里多次修筑长城。而且,这里还有一条与明代长城同样走向的地下长城,一个在山上,一个在地下,构成了塞外一道雄伟的风景线。

河北张家口市地势险要,乃是兵家必争之地,自古以来就是重要的军事要塞,也是我国首都的北大门。为了抵御外族入侵,我国各个时期的人民在这里多次修筑长城。