宜居宜游——北京平谷

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-03-20

  • 青龙飞雪

    青龙山景区位于平谷区东高村镇大旺务村,距离市区仅仅60公里。景区中心是逶迤的青龙山,绵延起伏,一直往金海湖的方向延伸,其余组成部分是尹家湖、红星湖、青铜文化广场、世纪林和青龙山公园。绿意如茵的青龙山自是美丽,却比不过银装素裹下的青龙山!依托地理优势,这里建起了滑雪场,吸引来大批游客。

  • 桃花海

    桃之夭夭,灼灼其华——每年的四、五月份,平谷就变成了桃花的天下。这里的桃花不是限于一村一处,而是遍及平谷的山水、村镇、沟壑之间,桃花海,处处都少不了桃花的艳影。粉色的桃花着于枝头,笑着闹着,给春意增添了不少生气!

  • 大溶洞

    这可不是美猴王的水帘洞,这是京东大溶洞!大溶洞位于平谷东北12公里,这里面的地层岩都有15亿的高龄了呢!白云岩、白云灰质岩还有含有硅铁成分的岩石结合体构成了岩层。“溶洞奇观谁仿得?天公鬼斧不留痕。”这片独特的造型有没有让你对大自然的雕琢技艺竖起大拇指?

  • 平谷金海湖

    金海湖位于平谷县东南盘山脚下,蓝天碧海,峰峦叠翠,好一片美丽的湖泊!金海湖三面环山,自然、人文景观众多,湖水宽阔,可以开展不少水上娱乐项目,快艇、水上飞伞、脚踏船、赛龙舟等等。到了秋季,在红叶的相称下,金海湖别有一番味道。

  • 平谷飞龙谷

    平谷区位于北京东北部,因东南北三面环山,中间为平原谷地,故称平谷。平谷地区由山地和平原两大地貌组成,万里长城蜿蜒于北部山间,中低山区以及平坦的块状阶地就是种植果园的地方。备受欢迎的平谷大桃就是来自那里,其实除了美味,平谷还有美景呢! 飞龙谷位于平谷北部深山区黄松峪乡,这是个足足有8公里长的南北走向的大峡谷!由于地处深山,飞龙峡内温度比市区低3~5°C,是夏季避暑的好去处!

平谷地区由山地和平原两大地貌组成,万里长城蜿蜒于北部山间,中低山区以及平坦的块状阶地就是种植果园的地方。备受欢迎的平谷大桃就是来自那里,其实除了美味,平谷还有美景呢!