冰川之城——采尔马特

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-03-19

  • 冰川之城——采尔马特

    由于马特宏峰终年积雪,所以,采尔马特还是世界级的滑雪胜地,适合不同滑雪者的雪场都全年开放,即使在夏天,游客仍能体会到冰雪运动带来的欢乐。这里有三个主要的滑雪区域,分别是采尔马特-苏内加-洛特峰区,采尔马特-戈尔内格拉特-施托克峰区和采尔马特-旋瓦尔茨湖-小马特宏峰区。除了滑雪,还有冰川飞度椅、单腿蹬滑板等运动项目。

  • 冰川之城——采尔马特

    采尔马特禁止机动车驶入,没有汽车污染,在这个阿尔卑斯山中的环保小镇内,你只能看到穿梭的电动车,甚至还有马车。人们把采尔马特的空气比作法国的依云泉水,慕名而来的旅客大口大口地呼吸着清新的空气。雪山脚下,一片郁郁葱葱的树木林立,其间错落有致地坐落着一栋栋小木屋,最美不过雪夜,雪给房顶上堆砌上一层白白的装饰。

  • 冰川之城——采尔马特

    乘坐著名的冰川快线列车可以到达采尔马特,冰川快线每天一班,如果不小心错过也没关系,改乘火车也可以。来到采尔马特乘地下电梯就能到3000多米处的观景台,这是欧洲海拔最高的。站在观景台上环顾,“一览众山小”的感觉油然而生,此起彼伏的“山的海洋”尽收眼底。

  • 冰川之城——采尔马特

    小镇并不大,全长约1500米,宽约400米,想要好好欣赏景色,步行是最好的方式,如果心急,慢跑20分钟便能走个来回。采尔马特位于瓦莱州马特宏峰北麓,正是因为马特宏峰,它才闻名于世。马特宏峰海拔4478米,它是阿尔卑斯山的象征,屹立于在延绵不断的群峰中,有着“群山之王”的美誉。据说,瑞士三角巧克力就是以它为原型的。

  • 冰川之城——采尔马特

    采尔马特是瑞士最南端的一个小镇, 居民交流以德语为主,多信奉天主教。小镇距离意大利边境仅约10公里,海拔1620米,这里景色优美,一年四季都适合旅游。来采尔马特,你能见识到宏伟秀丽的山峰和洁白无瑕的冰川。这座素有“冰川之城”的小镇位于阿尔卑斯山的群峰之中。据统计,有38座4000米以上的高山环绕着小镇,因此,这里也是各地登山爱好者梦想之地。

采尔马特是瑞士最南端的一个小镇,居民交流以德语为主,多信奉天主教。小镇距离意大利边境仅约10公里,海拔1620米,这里景色优美,一年四季都适合旅游。来采尔马特,你能见识到宏伟秀丽的山峰和洁白无瑕的冰川。