触手可见的未来机械世界,被这两本AR科幻绘本做出来了!

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-03-09

这就是一本会动的游戏书啊!

微信图片_20180309173227

微信图片_20180309173232     


蝌蚪君,你在玩什么游戏?



书上的鱼的怎么还会动?

微信图片_20180309173236

这不是游戏,这是一本会动的书!!

微信图片_20180309173239

微信图片_20180309173246    


    太炫酷了!!!



今天,蝌蚪君要把玩了好几天的书正式推荐给大家,它有两本分别是《未来机械世界:昆虫》、《未来机械世界:海洋》↓↓

微信图片_20180309173249

  • 作者:兰斯·鲍尔钦 (澳大利亚)

  • 出版社:电子工业出版社·小猛犸童书   

  • 出版时间:2018年3月

  • 图书分类:科幻 / 百科


这本书用AR技术展现人类对未来生物的无尽想象。

300年之后的2315年,世界是什么样子?人类还是占主导吗?那些动物们呢?当真实有质感的动物变成了冰冷透明机械状时,你会是什么感觉?觉得它们很酷,还是冰冷不近人情?

欢迎来到未来地球。

忽视了再三的警告,地球环境已经被污染到非常严重的地步。

很多区域都变成了不宜居之地,野生动植物现今已经灭绝。

在断壁残垣中,一种新型的“野生动植物”诞生了。

随着机甲生物的不断进化,脱离人类束缚的野生机甲越来越多,它们和人类的冲突发生的日益频繁,长达35年的人机大战拉开帷幕。


微信图片_20180309173254

中华凤蝶依靠翅膀从有限的太阳光中吸取能量,但却相当迅捷而强大,它的速度可以高达400千米/时。

这种蝴蝶在今天东方的部分地区仍然颇为常见,并被认为对人类无害。

微信图片_20180309173258

机甲凤蝶较低的翅膀上装备了两个霍肯工业的微型超声速冲压喷射装置,使它能够在飞行中表现得更加灵巧。

另外,机甲凤蝶的攻击力和防御力超强,快来看看蝌蚪君录的小视频吧~

一群小蝗虾可多达上百只,它们通过先进的无线局域网系统进行交流,这使得它们的合作非常高效。

微信图片_20180309173304

小蝗虾的爪子几乎可以撕裂任何已知的金属,厉害了,我的小蝗虾!

微信图片_20180309173308

攻击力和防御力也是无敌。

这本书该怎么玩呢?扫描二维码下载APP,打开以后的界面是酱紫↓↓

微信图片_20180309173312

使用软件对准书内有标识的动物扫一扫,就能复活机械动物,感受超现实沉浸式的体验。

微信图片_20180309173316

本书的作者兰斯·鲍尔钦出生于加拿大,是一位博物学家、艺术设计家,具有超凡的想象力,利用自己对机甲生物的痴迷,在三年的时间,创作了本套书的前两册内容。

微信图片_20180309173320

虽然说这本书适合5~8岁的少儿,但是蝌蚪君真的玩了好几天……

精美配图加详细的机甲生物介绍,使科幻具象化、简单化。

除了这个,这本书还有很多优势↓↓

微信图片_20180309173324


微信图片_20180309173328

《未来机械世界:昆虫》讲述的是年轻勇敢的英国机甲专家莉波提·克里斯普乘着名为小猎犬号的船驶向被机甲生物占领的东方大陆,探寻机甲生物进化的真相。

在路上,她看到了各种进化形态的机甲生物,或美丽或危险,它们不为人知的样貌和详尽介绍也都被收录进此书。

为了争夺领地,野生机甲与人类的最终大战一触即发。

获知军方想用核武器摧毁机甲生物,同时也会毁坏地球仅存的大气层时,莉波提决定再次启航,去往神秘的东方大陆,寻找战争之外的和平解决方法。

微信图片_20180309173334

《未来机械世界:海洋篇》讲述了莉波提在第二次东方旅行中的所见所闻。

除了精妙的机甲生物之外,莉波提还发现它们中的一些已经可以产生共享智能思维,形成响彻在全世界的“地球轰鸣”...... 

全文共介绍了14种海洋生物,包括机械章鱼、电子水母、机械海龟等,每种生物会介绍其设计历史、思路,如动力来源,关键数据等。

扫码加蝌蚪五线谱微信