这本童书,让孩子发现地球其实是个百宝箱

作者:沉迷童书的蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-02-24

这本书带领着小朋友一起探索自然界的方方面面,为孩子们完整展现地球与大自然的演变历程。

蝌蚪君最近收到一本新书,翻了一下发现这简直就是呱儿子的朋友圈。

939ee6a

举个栗子:最常打招呼的应该就是那只老在门口讨特产吃的蜗牛了。

作为软体动物,它们都长着厚厚的外壳,除了防御敌人,这些外壳也是它们的家……难怪蜗牛老来串门,把家都搬到呱儿子屋前来了。

c1313ed90fc475382bbe3997ee84c246

639388b346c31d6ca3b66ccebacf7d22

另一位经常出现在呱儿子朋友圈里的就是蝴蝶小姐姐了。

翻了书才知道蝴蝶小姐姐的来历可不一般,从一开始奇丑无比的毛毛虫,最终蜕变长成漂亮的花间舞者,过程一定不容易。

呱儿子能有这么一位旅伴可以同吃苦、共患难,当妈的也就放心了。

97ac9380ee38565ecf107e3370f62317

ab9e49e0c04834cf3e09b98f2aec3c74

小螃蟹也是萌萌的,经常看到呱儿子和它一起吃便当。

虽然同为甲壳动物,但小螃蟹的远方亲戚龙虾跟我们人类一样,也分左撇子和右撇子。

如果一只龙虾是右撇子,那么它的右螯长得更大;如果是左撇子,那么左螯更大。

3126742

03ad25ae62e0d1c11ca582a01b465884

从图中来看,小螃蟹和呱儿子都不是,两只手拿吃的时候都一样利索

还有一张是呱儿子和老蟾蜍的合影,竟然有种迷之父子相!虽然它们都是两栖动物,但区别还是很明显的,单从外形上就能分辨出来。

我们呱儿子皮肤那么好、那么光滑,老蟾蜍满身褶皱、坑坑洼洼的,一看就是两家人好吗!

77185ac

2b85c827017943eb9f474565445ceb31

呱儿子是动物界的交际花,他有很多朋友,乌龟、蚂蚁、蜜蜂、飞蛾,连罕见的大鲵它都略有交情

当妈的除了要照顾呱儿子,还要趁他不在家的时候补补功课,翻翻手边的这本书——《给孩子的自然简史》,免得下回再给你寄明信片的时候认不出那是哪位朋友

4e4c90a

  • 作者:希瑟·亚历山大(美) / 著  梅雷迪斯·汉密尔顿(美) / 绘

  • 出版社:北京联合出版公司·未小读   

  • 出版时间:2018年1月

  • 图书分类:科普 / 百科

关于自然史的科普书籍在市场上并不少见,但大部分都是写给成人阅读的,内容较为艰深。

即便是入门类书籍,内容只较多集中在动物、植物、地球等为人熟知的领域,而且编排体例相对独立,并没有很好地将地球历史演变过程中万事万物的相互作用和关联呈现出来,仿佛一部并不完整、被割裂开的自然史。

而《给孩子的自然简史》则填补了这一空白。

作为一本大而全的自然史百科读物,它将带领小朋友一起探索自然界的方方面面,为孩子们完整展现地球与大自然的演变历程。

本书按地球、矿物、植物、动物、微生物等自然学科分类成章,全面介绍自然史所涉及的不同学科,追寻人类对自然科学的认识和发展历史。

扫码加蝌蚪五线谱微信