人间仙境九寨沟

作者:马志飞/文、摄影来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-10-10

  • 冰雪消融的九寨沟

    从树正瀑布沿山路向上前进达到海拔3000多米以上的长海,仿佛是从春天又回到了冬天。因为,九寨沟的许多湖泊已经冰消雪融,唯独长海依然被冰雪覆盖,长海岸边是终年积雪的山峰, 景色之美,蔚为壮观。

  • 冰雪消融的九寨沟

    当你想起那句耳熟能详的“你挑着担我牵着马”时,一定还能记起唐僧师徒四人走在壮观的大瀑布之上的场景,这就是在老版《西游记》拍摄时曾经取景的地方——珍珠滩瀑布。珍珠滩瀑布顶宽超过160米,最大落差约40米,其景色之美、水势之大可谓九寨沟之最。

  • 冰雪消融的九寨沟

    在九寨沟诸多瀑布中,箭竹海瀑布规模要小得多,从上空俯瞰,它呈弧形,宽约150m,高度落差只有7米左右,但是它身处密林之中, 而且瀑布上有小路可以行走,漫步在静谧的树林中聆听潺潺水声,心情可谓无比惬意。

  • 冰雪消融的九寨沟

    四川是我国国宝大熊猫的主要栖息地,据当地人介绍说,大熊猫喜欢九寨沟里的水,时常跑到这里来喝水、觅食,所以,人们把其中一个漂亮的湖泊叫做“熊猫海”。

  • 冰雪消融的九寨沟

    走近九寨沟,见到的第一个瀑布名为树正瀑布,虽然规模不大,但融化后的冰雪已经开始汇聚成娟娟细流,穿梭于崎岖不平的山坡上。

  • 冰雪消融的九寨沟

    九寨沟风景名胜区位于我国四川省北部的阿坝藏族羌族自治州九寨沟县,因为沟中有九个藏族村寨而得此名。这里植被茂盛,流水清澈,每到九十月份的秋季,白色的雪山、红色的树叶、蓝色的湖水相互映衬,仿佛七彩的童话世界一般。当阳春三月,冰雪消融之时,九寨沟也有另外一番美丽的景象。

九寨沟风景名胜区位于我国四川省北部的阿坝藏族羌族自治州九寨沟县,因为沟中有九个藏族村寨而得此名。当阳春三月,冰雪消融之时,九寨沟也有另外一番美丽的景象。