摩洛哥最漂亮的城镇——舍夫沙万

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-09-27

  • 蓝色之城——舍夫沙万

    街角不仅有悠闲漫步着的猫咪,可能还会遇到虔诚祈祷的人们,这在这个宗教国家中是很常见的情景。这座城市的年轻人和孩子的穿衣打扮和我们大相径庭,但是长者的衣服却颇具伊斯兰特色。不过,想要偷拍留念需要注意,有可能会遭到阻拦和拒绝,这时候最好收起相机。

  • 蓝色之城——舍夫沙万

    蓝色代表着忧郁深邃,摩洛哥的这个小城因着蓝色安静了许多,清亮明快的色彩让人得以放松下来,享受其中的生活。这里有很多猫,一个个小精灵或蹲坐或漫步在这个蓝色的世界,睡醒的它们透过眯缝的眼睛盯着来往的人们,仿佛它们才是这真正的主人。

  • 蓝色之城——舍夫沙万

    舍夫沙万曾以一个独立的王国存在过,但时间很短暂,那还是在16世纪。后来,不到100年之后,舍夫沙万就被摩洛哥打败,成为摩洛哥北部版图的一部分。在1920年,舍夫沙万被西拔牙占领之前,这里是不对外国人开放的。而那时的舍夫沙万也是没有颜色的。

  • 蓝色之城——舍夫沙万

    远望并不能真正领悟小城的蓝色意境,你得一步步地沿着城中台阶上行,或是在大街小巷中穿梭。在这里,你可以尽情地探索完西班牙风情的摩洛哥建筑,大可不必担心在这片蓝色的海洋中迷路。当地居民有的十分热情,说不定会邀你去做客。

  • 蓝色之城——舍夫沙万

    至于为什么把这座城市粉刷成蓝色的原因,有两个版本。有人说是因为1930年的移居至此的犹太难民认为蓝色是天空和天堂的颜色,更是和平的象征;还有人说刷成蓝色是为了防蚊子。到底什么原因已无从考证,但是在这里,不仅房子,门板、台阶、楼梯、窗台、花架甚至邮筒,所有目光能及的地方都被刷成了蓝色。

  • 蓝色之城——舍夫沙万

    来到这个城市,放眼望去,各种的蓝肆意地绽放着:天蓝色、湖蓝色、普鲁士蓝等等,这个充满洋溢着蓝色的城市叫做舍夫沙万。它是摩洛哥最漂亮的城镇之一,整个城市依山而建。城里的建筑清一色的红瓦屋顶,淡蓝色墙面。

这个充满洋溢着蓝色的城市叫做舍夫沙万。它是摩洛哥最漂亮的城镇之一,整个城市依山而建。