世界奇景——科罗拉多大峡谷

作者:姬国君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-05-30

  • 世界奇景——科罗拉多大峡谷

    峡谷岩壁的水平岩层清晰明了,这是亿万年前的地质沉积物,如同树木的年轮一样,为人们认识地质变化提供了充分的依据。天然石桥、千回百转的通幽曲径、两崖壁立千仞,夹持一线青天的景色,另外的一些由水流冲击而成的岩穴石谷。形状千奇百态,色彩通红如火,每一处岩石都好像是一幅精美的画,置身其中,犹如来到仙境一般。

  • 世界奇景——科罗拉多大峡谷

    大峡谷的颜色,又因两壁岩石的种类、风化的程度、时间的演变,以及所含矿物质的各异,而各有不同,铁矿石在阳光照射下,呈现五彩,像一块巨大的五色斑斓的调色板,美不胜收。

  • 世界奇景——科罗拉多大峡谷

    美国大峡谷,有地质时期代表性的生物化石,故有“活的地质史教科书”之称。科罗拉多高原为典型的“桌状高地”,也称“桌子山”,即顶部平坦侧面陡峭的山。这种地形是由于侵蚀(下切和剥离)作用形成的。在侵蚀期间,高原中比较坚硬的岩层构成河谷之间地区的保护帽,而河谷里侵蚀作用活跃。这种结果就造成了平台型大山或堡垒状小山。

  • 世界奇景——科罗拉多大峡谷

    如果你没有恐高症的话,你可以挑战一下大峡谷玻璃桥--空中走廊,大峡谷玻璃桥是第一条超过4000英尺以上的走道,是当今世界上最高的建簇,可抵御时速逾200公里的强风、方圆80公里内发生的八级大地震,以及承受2万人或70架波音747客机的重量。站在马蹄型的玻璃吊桥上,在峡谷岩壁环绕下,如在天空翱翔的老鹰般,俯瞰1000多米下的大峡谷及科罗拉多河美景,感受在云端漫步的自由感觉。

  • 世界奇景——科罗拉多大峡谷

    大峡谷总长446公里,平均深度有1200米,宽度从0.5公里至29公里不等。科罗拉多高原抬升时,科罗拉多河及其支流切割层层沉积岩,由此形成了大峡谷。将近20亿年来的地质变迁史一览无余。在它的峡壁上刻着地球发展之历史——大约有三分之一地壳变动的历史被深深地纪录在石壁上,谷底的岩石大约经历了二十亿年的岁月变迁,是地球年龄的一半。

  • 世界奇景——科罗拉多大峡谷

    科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部,是科罗拉多河经过数百万年以上的冲蚀而形成,色彩斑斓,峭壁险峻。1540年,一个名叫加西亚•洛佩兹•德•卡迪纳斯的西班牙人最先发现了大峡谷。19世纪70年代,美国陆军少校约翰•韦斯莱•鲍威尔(John Wesely Powell)率领第一支科学考察队前往大峡谷。鲍威尔将谷中的沉积岩层形容为“一本巨型小说中的书页”。1979年,科罗拉多大峡谷被列入世界遗产。

科罗拉多高原抬升时,科罗拉多河及其支流切割层层沉积岩,由此形成了大峡谷。