跟着奥巴马“游”古巴

作者:秦彧来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-03-21

  • 圣佩德罗德拉罗卡城堡

    古巴第二大城市圣地亚哥位于古巴岛东部,作为古巴历次革命的发源地有着“英雄城“的美誉。1953年7月26日,菲德尔.卡斯特罗正是在这里打响了反抗巴蒂斯塔独裁统治的第一枪。圣地亚哥曾经是古巴最为重要的海港,也是最早建设的西班牙殖民城市之一。俯瞰大海的圣佩德罗德拉罗卡城堡完工于1700年,数百年间一直充当着圣地亚哥的守护神。1997年,雄伟的圣佩德罗德拉罗卡城堡入选世界文化遗产名录。

  • 切.格瓦拉广场

    无论世事如何变迁,切.格瓦拉都是一个不朽的名字。纯粹的理想主义与传奇的革命生涯,使切.格瓦拉成为一个激情年代的杰出代表,也为流行文化艺术带来了永不枯竭的灵感。那张头戴贝雷帽、留着络腮胡子、目光坚毅而忧郁的脸庞,早已成为古巴革命的象征。切.格瓦拉广场位于小城圣克拉拉,地下长眠着切.格瓦拉和他的战友们,这里早已是古巴与各国切.格瓦拉仰慕者的精神圣地。

  • 青年岛上的监狱遗址

    青年岛位于古巴岛西南,原名松树岛。这个古巴第二大岛一度是加勒比海盗的老巢,传说斯蒂文森的名作《金银岛》便是以松树岛为原型写就的。松树岛随后成为关押囚犯的监狱之岛,古巴革命领袖卡斯特罗就曾经在岛上度过了两年铁窗生涯,松树岛的模范监狱后来成了游客必到的景点。革命胜利之后,众多古巴有志青年把蛮荒的松树岛建成了遗世独立的海上花园,并于1978年将其更名为青年岛。

  • 巴拉德罗海滩

    巴拉德罗海滩位于古巴岛西北,延绵于深入加勒比海的伊卡克斯半岛上。巴拉德罗是世界最美海滩排行榜上的常客,拥有长达二十多公里的白沙海滩。这里不像众多古巴老城那般洋溢着浓郁的历史风情,而是一个现代化的海滨度假天堂。碧蓝的大海、美丽的沙滩以及热带的阳光,鳞次栉比的酒店与纷至沓来的游客构成了这里的一切,巴拉德罗海滩可能是最不像古巴的古巴名胜。

  • 海明威故居

    很多人坚信古巴是属于三个男人的,那就是菲德尔.卡斯特罗、切.格瓦拉以及欧内斯特.海明威。一代文豪海明威在美国出生与死去,却在古巴度过了三分之一的人生。这座“美丽而不幸的长岛“是海明威文学灵感的重要源泉,为他带来诺贝尔文学奖殊荣的《老人与海》于1952年完稿于古巴。位于哈瓦那东郊海滨的“Finca La Vigía”曾经是海明威在古巴的家,这座美丽的小庄园如今成为海明威博物馆。一切如昨,斯人已逝。

  • 哈瓦那大教堂

    狭长的古巴岛扼守着墨西哥湾通往大西洋的必经水道,如此重要的位置造就了哈瓦那这座加勒比海上最繁华的都市。汇集建筑与文化精华的哈瓦那老城见证了数百年沧桑,于1982年入选世界遗产名录。哈瓦那大教堂是哈瓦那老城建筑艺术的典范,原先是为了纪念大航海家哥伦布所建。哈瓦那大教堂的主体部分使用墨西哥湾海底的珊瑚礁岩建造,奇特而壮美的巴洛克风格使其被誉为“凝固成石头的音乐” 。

2016年3月20~22日,美国总统奥巴马将出访古巴,这是88年来首次有美国总统访问古巴。神秘的古巴,有哪些必去的地方和不能错过的历史?