刘慈欣少年科幻科学小说系列

作者:宝藏君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-01-18

世界科幻文坛最高奖“雨果奖”获得者、《三体》作者刘慈欣专为8-15岁少年儿童精心创作的科幻故事。

QQ图片20151125171057

  书名:刘慈欣少年科幻科学小说系列(全五册)

  作者:刘慈欣

  出版社:广西师范大学出版社

  出版时间:2016年1月 

  内容简介:

  “刘慈欣少年科幻科学小说系列”是著名科幻作家刘慈欣专为广大少年儿童精心创作的作品。刘慈欣从自己的经典作品中选出适合少年儿童阅读的篇目,重新调整阅读难度和故事情节,配以精美的手绘插图,使之适合少年儿童的阅读心理和接受能力,并由著名理论物理学家李淼教授对书中涉及的科学知识加以精彩讲解。

  对宇宙和人类冷酷的观察,对科学与道德冷静的思索,对未来与现实迫切的关注,融汇了刘慈欣非凡的想象力和思辨力,化作一个个出乎意料又在情理之中的科幻情节和科学妙想,让小读者不仅能够更加深入地理解科幻文学的内涵,更能了解一部分前沿的理论科学和猜想,开拓自己的视野和想象力。

  编辑推荐:

  ★ 世界科幻文坛最高奖“雨果奖”获得者、《三体》作者刘慈欣专为8-15岁少年儿童精心创作的科幻故事。

  ★“雨果奖”获得者+著名理论物理学家=唯一爆品

  作者刘慈欣是亚洲首位“雨果奖”获得者、九次“银河奖”获得者、银河奖“科幻功勋奖”获得者。

  著名理论物理学家李淼专为8-15岁少年儿童解读故事中的科学知识。

  唯一爆品:刘慈欣是世界级科幻作家、超级影响力,联手著名理论物理学家李淼,为孩子精心创作“少年科幻科学小说系列”,这是儿童文学市场前所未有的强强合作,树立了极高的竞争壁垒,在未来很长时间内都难以超越,无法出现跟风者。作品融合了想象力爆表的科幻故事和权威度爆表的科学知识,既满足孩子的文学阅读需求,又满足家长培养孩子科学兴趣的刚需,符合家庭、学校、教育部乃至国家战略层面培养下一代科学人才的需要。

  作者简介:

  刘慈欣,首位获得世界科幻文坛最高奖“雨果奖”的亚洲作家,中国科幻文学的最主要代表作家,中国科普作家协会会员。自 20 世纪 90 年代开始发表科幻作品,曾连续九次获得中国科幻“银河奖”。2015 年,凭借长篇小说《三体》成为亚洲首位“雨果奖”获得者。因为对中国科幻文学的巨大贡献,于同年获得银河奖“科幻功勋奖”。

  刘慈欣的作品兼具科学探索与人文关怀,在世界科幻文学中树立了一种具有中国特色的科幻文学样式,其“三体三部曲”被认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界级的高度。

  分册介绍:

  《十亿分之一的文明》

十亿分之一的文明

  来自宇宙的神秘晶体,带来了“吞食星”将要吞食地球的可怕消息,处于技术劣势的人类只能启动最疯狂的作战计划!

  几首人类的古典诗歌,让“神族”遭遇了最大的挫折,为了突破“作诗”这一技术难题,神族竟要毁灭整个太阳系!

  地球资源即将耗尽,“方舟号”飞向宇宙寻找适居星球,然而,重返地球时,却发现人类已被“细菌人”取代!

  本书将视角跳出地球,望向浩渺宇宙,探讨了地球文明面对更强外星文明该如何生存的问题。

  《第三次拯救未来世界》

第三次拯救未来世界

  一个肥皂泡,竟然挽救了一个因干旱即将消失的荒漠城市!

  一个引出了地下魔鬼的恐怖技术,却能在百年后解决人类的巨大能源危机!

  一个接到未来电话的人,三次改变了未来,却又三次将未来回归原状!

  本书将对现实的思索与未来的想象相融合,去探讨人类解决发展问题的另一种

  可能。

  《爱因斯坦赤道》

爱因斯坦赤道

  地核中的奇特生物,经过十万年的文明探索,终于突破了宇宙的屏障,却发现身处另一个更大的宇宙!

  天文学家研究出星星的运行规律,却发现星空与人类大脑的运行方式惊人一致!

  人类科学家即将发现宇宙的终极秘密,却被外星生命告知宇宙的真理必须用自己的生命来交换!

  本书蕴藏了作者对宇宙运行规律的许多奇思妙想,并向人类中那些孜孜不倦追求真理的人们表达了深深敬意。

  《动物园里的救世主》

动物园里的救世主

  为了阻止恐龙文明毁灭地球,蚂蚁文明一夜间毁灭了恐龙文明,然而,恐龙文明留下的神秘武器却让蚂蚁们魂飞魄散!

  一颗飞向地球的陨石被路过的宇宙飞船击碎,然而,当宇航员们回到地球,却发现巨大的生物取代人类统治了地球!

  外星的艺术家造访地球,要创作史无前例的太空冰雕,人类必须阻止它偷走地球海洋的可怕计划!

  本书讲述了因细节导致历史扭转的几个奇异故事,表达了作者对于人类生存命运的想象与遐思。

  《孤独的进化者》

孤独的进化者

  因为地质情况突变,地层飞船坠入几千公里深的熔流中,地核中却传来人类的歌声!

  “糖衣”技术让人类打通了地球隧道,然而,恐怖的地狱之门也就此打开!

  星际战争让人类面临灭顶之灾,生存还是毁灭,竟取决于一座小山村里的最后一堂物理课!

  本书中,作者在星际战争、地心探索等宏大命题中,探索了个人命运与人类命运的关系。

版权信息