宝岛上的宝地——台湾淡水区

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-01-04

  • 宝岛上的宝地——台湾淡水区

    渔人码头完成于1986年,淡水河出海口的右岸就是渔人码头,之前叫做淡水第二渔港。渔人码头东边连着大屯山脉、西边隔着淡水河和观音山遥遥相望。这里是闻名遐迩的台湾淡水的八大景之一——淡江夕照的最佳观景地。傍晚时分来到渔人码头,回事听听海浪声、或是吹吹海风,欣赏着落日,等到余晖殆尽,可以去淡水老街享受晚餐了!

  • 宝岛上的宝地——台湾淡水区

    如今,直立的红毛城是在1646年由荷兰人完成建设的坚固堡垒。荷兰人称之为安东尼堡。之所以后来以红毛城闻名是因为荷兰人毛发是红色的,故被称为红毛番,那么,他们住的地方自然就成了红毛城。整个园区的建筑呈现出浓重的异国风情,其中还保留了许多战争时期的大炮,以供游人欣赏。

  • 宝岛上的宝地——台湾淡水区

    淡水老街景点较多:荷兰人曾住的“红毛城”、清朝时期淡水海关税务司官邸的“小白宫”、“不能说的秘密”中的淡江中学,还有无需多言的渔人码头。红毛城可以追溯的1628年,那时西班牙人在这里建造了一座木造城堡——圣多明哥城。如今,城堡不再,但是名字依然保留着,作为整个园区的称号。

  • 宝岛上的宝地——台湾淡水区

    淡水区昔日有着“东方威尼斯”之称,这里曾是台湾第一大港,这里还开启了西方文化在台湾北部散播之路。淡水区总面积70.6565平方公里,东西共长11.138公里。在很多台湾电影、电视中,淡水区是常见的镜头,尤其是夕阳下的灿烂画面。

  • 宝岛上的宝地——台湾淡水区

    宝岛台湾如一颗散落的珍珠,依附在我国的东南。宝岛虽小,却处处精致、美丽,其中有一片宝地——淡水区。淡水区位于台湾省新北市西北沿海地区,也就是在淡水河的出海口北侧,北边临近 三芝区,南边是台北市的北投区,西边挨着台湾海峡,西南和八里区一水之隔。

宝岛台湾如一颗散落的珍珠,依附在我国的东南。宝岛虽小,却处处精致、美丽,其中有一片宝地——淡水区。