淡水湖中赏日月——日月潭

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-12-14

  • 淡水湖中赏日月——日月潭

    日月潭还有一个环潭自行车道,荣获2012年全球10大最美自行车道。车道全长30公里,是一条只允许自行车进入的专用车道。日月潭美在重峦叠嶂、美在碧水蓝天,来到这里,一年四季各种不同的景色都能纳入眼底。日月潭有三处游船码头:水社码头、伊达邵码头和玄光码头。

  • 淡水湖中赏日月——日月潭

    拉鲁岛在国民政府来台后被改为光华岛,随之又复名为拉鲁岛。在台湾省原住民邵族传说中,这里是祖先灵魂安息之处。九二一大地震过后,拉鲁岛上很多建筑都遭到了损坏,部分岛屿也沉入了水中,到了2007年,岛屿的修复工程开启了。

  • 淡水湖中赏日月——日月潭

    原本,日月潭是两个单独的湖泊,后来因为发电需要,下游修筑了水坝,水位上升后两湖就连为一体。潭中有个小岛——拉鲁岛,以小岛为界,日月潭分为日潭和月潭这两部分,北半湖形状像是圆圆的太阳,而南半湖的形状更像是一弯新月,日月潭因此而得名。

  • 淡水湖中赏日月——日月潭

    日月潭风景区位于台湾省南投县鱼池乡,由玉山和阿里山漳的断裂盆地积水而成,环潭周长约35公里,其常态面积为7.93平方公里,满水位时是8.4平方公里,水深最大达27米,湖面的海拔约700多米,在湖泊总括上,日月潭仅次于嘉义的曾文水库。

  • 淡水湖中赏日月——日月潭

    日月潭是台湾省最大的天然淡水湖泊,是台湾省八景之一,号称其中的绝胜,有“海外别一洞天”之称。由于过去平埔族称居住于山里的原住民为“沙连”,而日月潭这一片区域又是最大的积水盆地,因此,日月潭又被称为“水沙连”。

日月潭是台湾省最大的天然淡水湖泊,是台湾省八景之一,号称其中的绝胜,有“海外别一洞天”之称。