如同瑶池的蓝湖温泉

作者:马志飞来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-12-07

  • 如同瑶池的蓝湖温泉

    虽然蓝湖的水是来自于发电站,但它清澈无污染,而且随着发电场的工作,这里的湖水每两天就会更换一遍。为了保证湖水的卫生,每一位下水泡温泉的人都必须先到指定的澡堂洗干净。

  • 如同瑶池的蓝湖温泉

    在很早以前,这里还没有湖,只有一片洼地,可是到了1976年,附近建成了一座名为“史瓦特森格尼”的地热发电站,发电站用过的热水就被排放到这片洼地中,形成了蓝色的湖泊。剩余的热水溶解了岩石中的矿物质,越来越多的人相信在这里沐浴和游泳可以治疗多种疾病。于是,在1992年,人们在这里成立了蓝湖公司,此地正式成为温泉旅游景区。

  • 如同瑶池的蓝湖温泉

    蓝湖温泉是如何形成的?很简单,天然温泉都是地热造成的。但是这里,又不完全是天然形成的,它的形成与附近的一座发电场有关。

  • 如同瑶池的蓝湖温泉

    蓝湖地热温泉可供大家沐浴和游泳的区域,水温为37~39℃,比人体温度略高。更神奇的是,科学家研究发现,这里的湖水中溶解了大量的硅酸盐和硫扥个多种矿物。据说,在这样的温泉中沐浴,可以治疗皮肤病,比如说银屑病(俗称牛皮癣)。目前,这里已经开展了温泉治疗皮肤病的相关研究工作。

  • 如同瑶池的蓝湖温泉

    蓝湖温泉,位于首都雷克雅未克市附近,是世界上最大的露天温泉,也是冰岛最热门的旅游景点之一。这里湖底的矿物质形成了一种白色的的温泉泥,白色的湖底将蓝色的湖水映衬得格外美丽,特别是在飘雪的冬季,一边欣赏漫天飘雪,一边沐浴期间,如同神仙降临在瑶池一般的感觉。

  • 如同瑶池的蓝湖温泉

    冰岛,是北大西洋中的一个岛国。虽然它名为“冰岛”,但实际上这是并不全是冰雪覆盖,而是遍布火山,伴随火山而生的还有无数个温泉。蓝湖温泉,就是其中最著名的一个。

天然温泉都是地热造成的。但是这里,又不完全是天然形成的,蓝湖温泉的形成与附近的一座发电场有关。