维谢格拉德——历史的轮回

作者:秦彧来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-11-30

  • 谢格拉德——历史的轮回

    1335年,匈牙利、波西米亚与波兰三位国王齐聚维谢格拉德,结成联盟以为各自的民族求得光明的未来。1991年2月15日,匈牙利、波兰与捷克斯洛伐克这三国首脑再次来到小镇,组建起维谢格拉德集团以应对时代的巨变。捷克与斯洛伐克和气分手后,维谢格拉德集团也变成了四国集团。在多瑙河畔的维谢格拉德小镇上,历史似乎在奇妙地轮回着,当年的王图霸业却早已烟消云散。

  • 维谢格拉德——历史的轮回

    英勇无畏的匈牙利马扎尔骑士几乎独自战斗了一个半世纪之久,却仍然无法抵挡奥斯曼帝国大军的铁蹄。16世纪中叶,维谢格拉德的雄关铁隘与整个王国最终倾覆在漫天的战火中。复国后的匈牙利还都布达佩斯,严重损毁的维谢格拉德城堡却一直空山寂寂。只有云中城堡的断垣残壁,依然默默记录着那个火与剑的岁月。

  • 维谢格拉德——历史的轮回

    中世纪的欧洲从来不是歌舞升平之地,每一场战争的胜负都决定着王国的生死存亡。在维谢格拉德后方的山峰上,伫立着匈牙利王国当年最重要的堡垒群之一。其中位于300米峰顶的上堡被命名为“云堡”,始建于蒙古入侵的13世纪前叶,经过100多年的不断扩建才有了如今的规模。

  • 维谢格拉德——历史的轮回

    15世纪后期,雄才大略的匈牙利国王马加什一世通过不断的征战拓展了王国的疆域,多次挫败如日方升的奥斯曼帝国。无尽的岁月淹没了一切胜利与荣耀,马加什一世坐落于维谢格拉德的奢华行宫早已人去楼空,只有在宫廷庆典上曾经涌出美酒的巨大喷泉静静地伫立着。

  • 维谢格拉德——历史的轮回

    维谢格拉小镇德宁静而安详,这里的时光似乎与舒缓的河水一样慢慢流淌。然而,如果泛舟于多瑙河上,一眼就能看到小镇西侧古老的王宫与雄伟的城堡。面河背山的维谢格拉德,自古就是易守难攻的兵家必争之地。作为中世纪时期匈牙利王国的第二个首都与要塞,维谢格拉德完全可以为着辉煌的过去感到自豪。

  • 维谢格拉德——历史的轮回

    从匈牙利共和国首都布达佩斯出发,沿着蓝色多瑙河逆流而上,繁华的都市街景很快被绿色的田园风光所取代。在匈牙利与斯洛伐克边境不远的地方,波澜不惊的多瑙河曼妙地转了一个急弯,人口不过2000的维谢格拉德小镇便坐落在这里。

面河背山的维谢格拉德,自古就是易守难攻的兵家必争之地。