醉美重庆东温泉

作者:魏德勇来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-11-23

  • 醉美重庆东温泉

    如果游累了,你完全可以找一处水雾氤氲的温泉,沉醉其中。这里的温泉常年保持40℃左右的水温,是纯自然的地下喷涌泉﹐对皮肤表面有极大的刺激作用。据当地专业导游讲,东温泉泉水含有较多的硫或者碳酸,这些弱碱性化学物质能起到杀菌的作用;比如,此处泉水对银屑病等治疗非常有效。银屑病就是人们常说的牛皮癣,慢性炎症性皮肤病,有易复发倾向,对患者的身体和精神影响很大。

  • 醉美重庆东温泉

    古佛洞与“东方民俗温泉广场”隔河相望,分为前洞和后洞,全长200余米,可同时容纳300余人观光。据说,此洞为喀斯特地貌的石灰岩溶洞。喀斯特地貌是指具有溶蚀力的水对可溶性岩石(如石灰岩)进行溶蚀后所形成的地表和地下形态的总称。原来,石灰岩的主要成分是碳酸钙(CaCO3),在有水和二氧化碳时发生化学反应生成碳酸氢钙;二氧化碳可溶于水,于是空洞形成并逐步扩大。长年累月,便形成独特的喀斯特地貌。

  • 醉美重庆东温泉

    东温泉五布河畔有一处名为“东方民俗温泉广场”的酒店。酒店背面有一座吊桥通往河对岸。恋人们晃晃悠悠沿桥而走,任思绪如五布河水一样缓缓流去,也不失为一种放松。该吊桥是东温泉一道亮丽的风景线。此吊桥只有20多米,距水面仅几米,晃动幅度并不大,走在上面也不会感到胆战心惊。

  • 醉美重庆东温泉

    美丽的东温泉景区不但有河,还有山。五布河东岸有一处悬崖峭壁,仿佛被巨斧所削,壁上刻着血红的“东温泉”三个大字;悬崖上古藤缠绕﹐枝枝蔓蔓。悬崖不远处,但见青山蜿蜒起伏,峰峦叠嶂。山上自然植被多为松、柏、杉、竹、蕨类。其中最具代表性的是蕨类植物。此类植物是高等植物中比较低级的一门,大多分布在长江以南各省区。有些蕨类植物如节节草等可用于医药上。

  • 醉美重庆东温泉

    蜿蜒曲折的五布河起源于重庆市南川区,穿过东温泉镇,在木洞镇汇入长江。在东温泉境内,五布河吸纳众多细流,变得博大而深沉,平静而从容;一过东温泉,立马变得活泼、欢快,宛如无忧无虑的小女孩。五布河是目前重庆市主城唯一一条未受工业污染的河流。所谓工业污染,是指工业生产过程中所形成的废气、废水和固体排放物对环境的污染。五布河沿河两岸没有工厂,污染无从谈起。

  • 醉美重庆东温泉

    东温泉镜内旅游资源丰富,表现为“非常6+1”:山、水、洞、峰、瀑、岛和大名鼎鼎的泉。东温泉泉水温最高达50℃,水中富含氡、氟、锶、锌、锂等人体有益的多种元素,可作为医疗用矿泉水。医疗矿泉水是指某项或几项微量元素达到一定标准,对人体具有医疗和保健作用的矿泉水。矿泉水通常是具有34℃以上的温度的地下水,不同于普通的地下水。

东温泉景区位于重庆市巴南区境内,居重庆四大泉(东、南、西、北)之首,被誉为中国第一鲜花温泉小镇。2015年,国家旅游局公布的第三批全国特色景观旅游名镇名村示范名单中,东温泉镇入围,成为重庆市首个国家级特色旅游乡镇。