来马赛,游老港,赏美湾

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-11-13

  • 来马赛,游老港,赏美湾

    马赛的旅游景点有伊夫岛、贾尔德圣母院、马赛美术馆、马赛旧港等。其中,最美不在金光灿烂的圣母教堂,也不在于热闹的老港,而藏于海边,在那片地中海沿岸的天然海湾——卡朗格峡湾。因为是地中海气候,马赛整年气候都比较适宜,但12月至次年1月的气温会稍微有些冷,怕冷的游客可以错开这一时间段。

  • 来马赛,游老港,赏美湾

    老港是马赛的心脏地带及精华所在,林立的桅杆、热闹的鱼市、来往的游人,这就是马赛独特的风情。马赛的人口较为混杂,既有来自地中海及欧洲地区的,还有来自非洲的。约有1/4的人马赛人口属于北非血统,大部分是阿尔及利亚人和突尼斯人。

  • 来马赛,游老港,赏美湾

    马赛老港算得上是马赛的起源地,在港口的地面上,镶嵌着一块纪念牌,记录着当年来自弗西安(如今的土耳其)的希腊人登陆地点和时间。全港由马赛、拉韦拉、福斯和罗纳圣路易四大港区组成,年货运量1亿吨,是法国对外贸易最大门户。

  • 来马赛,游老港,赏美湾

    马赛是法国第二大城市,也是法国最大的海港。整座城市地理位置得天独厚:三面被石灰岩山丘所环抱,东南濒临地中海,地中海虽是名海,却没有湍急的水流,或是惊险的海滩,水深港阔,万吨级轮船都可畅通无阻;西部有罗纳河及平坦河谷,两座河谷和北欧联系着。

  • 来马赛,游老港,赏美湾

    法国是个梦幻的城市,在众多城市中,马赛似乎是最没有特色的一个,没有尼斯的超长海岸线,没有戛纳的群星璀璨,没有阿维农大片的薰衣草,也没有中世纪风情的小街小巷。然而,它却有其他城市无法媲美老港和漂亮的卡朗格峡湾,以及那片地中海沿岸的悬崖峭壁。

马赛是法国第二大城市,也是法国最大的海港,它有其他城市无法媲美老港和漂亮的卡朗格峡湾以及那片地中海沿岸的悬崖峭壁。