鹫巢村——埃兹小镇

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-11-13

  • 鹫巢村——埃兹小镇

    位于埃兹小镇山顶的那座异国情调植物园于1706年的西班牙战争期间,被路易斯十四的军队毁灭,城堡废墟就是现在的植物园。这座植物园聚集了不少植物,比如龙舌兰、仙人掌、芦荟等等。花园里有400多种植物品种,大部分来自于美洲和非洲。植物的生长期涵盖了11月至次年3月,因此,即使是在冬季,也不会全部枯萎导致没有景色可以欣赏。

  • 鹫巢村——埃兹小镇

    1883年至1886年,尼采曾经多次来到这座小镇,他常常在山城中散步,埃兹居民为了纪念他,将旧城山顶处的一条小径取名为“尼采小径”。小径的终点就是埃兹镇的古城门,这是抵御外来侵略的第一道屏障。如今,城门前原油的沟壑和吊桥已经被填平了。

  • 鹫巢村——埃兹小镇

    小镇带有浓重的中世纪欧洲风情,因为这里的道路都是盘旋上升的,石头砌成的房子就林立在道路的两侧,这里的居民很懂得享受生活,每一栋房子都经过了他们精心的装饰。顺着道路走到山顶,站在山顶的植物园,俯瞰地中海,能将大半个蔚蓝海岸收纳入眼中,景色十分壮观。

  • 鹫巢村——埃兹小镇

    埃兹小镇始建于中世纪时期,海拔429米,如今,前去旅游也能发现仍然是中世纪的风貌。在欧洲,不少文学家、艺术家都被这里深深地吸引。尼采的《查拉图特拉如是说》第三部就是在这里完成的。镇子并不大,却有着复杂的道路,游荡在其中,就像是不小心掉进迷宫之中。

  • 鹫巢村——埃兹小镇

    在法国,小镇多不胜数,而其中,建在悬崖顶部的埃兹小镇是个让人印象深刻的小镇。埃兹小镇是位于法国南部尼斯和摩纳哥之间,山上有着美不胜收的景色。它坐落在一座陡峭的山峰上,一座座的屋子就盘旋在山峰的顶尖。这种建造房屋的方式很像鹫筑巢一样,所以埃兹有“鹫巢村”之称。

这种建造房屋的方式很像鹫筑巢一样,所以埃兹有“鹫巢村”之称。