高迪参与设计的城市——巴塞罗那

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-11-04

  • 高迪参与设计的城市——巴塞罗那

    对中世纪宗教的热情让高迪一生致力于教堂的设计,不但做了模型研究,还曾借助镜子反射观察效果,就连雕塑都是依照真实模特塑造的!高迪的尽善尽美让后继者无以为继,导致耗费124年仍未竣工,然而,它仍是世界之最:即使没完结,它仍是吸引人的。教堂主体是哥特式风格,最主要的特色是细长线条的应用,而圆顶和内部结构则显示出新哥特风格。

  • 高迪参与设计的城市——巴塞罗那

    在这个环山面海的城市里,处处都有设计大师安东尼奥•高迪的设计,其中以圣家族大教堂为代表,这个已过百年的教堂堪称上帝的建筑。“圣家族大教堂”简称 “圣家堂”,始建于1882年,一年后由高迪接手,直到1926年去世,高迪一直在从事该项工程。

  • 高迪参与设计的城市——巴塞罗那

    巴塞罗那是世界历史文化名城,曾举办过1888年的万国博览会、1929的国际展览会和1992年的奥林匹克运动会。想一览各种建筑风格,巴塞罗那可以满足你,在这座有“地中海曼哈顿”之称的古城,既有带有哥特风格的古老建筑,又有高楼大厦,传统和现代交相辉映,凌乱而古朴的小巷子紧挨着整齐化一的新城区,却一点不让你感到突兀。

  • 高迪参与设计的城市——巴塞罗那

    作为加泰罗尼亚的港口城市,巴塞罗那是地中海沿岸最大的港口和最大的集装箱散集码头,同时还是西班牙最大的综合性港口。整个城市的面积约101.9平方公里,人口接近200万,如果算上外围地区的人口约400万,堪称世界上人口最稠密的城市之一。在巴塞罗那,最主要的民族是加泰罗尼亚民族。

  • 高迪参与设计的城市——巴塞罗那

    位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海的巴塞罗那头衔多多:加泰罗尼亚自治区的首府(1137年),巴塞罗那省的省会,同时还是西班牙第二大城市(15世纪初,巴塞罗那及其所管辖地区并入西班牙)。加泰罗尼亚自治区的议会、行政机构、高等法院全部都设立在这个城市。

在这个环山面海的城市里,处处都有设计大师安东尼奥•高迪的设计,其中以圣家族大教堂为代表,这个已过百年的教堂堪称上帝的建筑。