汾河——山山水水风景区

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-11-03

  • 汾河——山山水水风景区

    傍晚时分,你还可以欣赏到“古晋阳八景”之一——汾河晚渡。立于西山,以入口耸立的石坊作为码头标志,和小木屋、水中岛屿遥遥相望,夕阳西下、浮光掠影,凭栏远眺,或是干脆泛舟其中,身临其境,一览满天红霞的美景。饿了,晚上大家一起洗菜、穿串、烧烤,在山里看星星。

  • 汾河——山山水水风景区

    这里交通便利,铁路、公路应有尽有;风景怡人,有高峡平湖、还有颇具沧桑感的千年古刹、悬泉寺。不同于一般情况,二库景区的寺庙隐于峭壁之上,寻找、攀爬都会花点时间。悬崖峭壁得到了充分利用——空中飞人,这是这里的运动项目之一,从三十米高空失重落下,体验一把刺激。

  • 汾河——山山水水风景区

    汾河二库不仅发挥了水库的作用,还是市民休闲娱乐的场所:春游、烧烤、采摘。为了增加景区的趣味性,汾河二库建成后很快又增加了竹筏漂流项目。夏天光着脚,走到浅水滩中,嬉戏玩耍;或者撑一支竹竿,乘一艘竹筏,向深水更深处行进。

  • 汾河——山山水水风景区

    景区有山,上山是盘山公路,一圈又一圈,迂回着就达到了顶端;景区有水,水库控制流域面积2348平方公里,总库容量有1.33亿立方米。于景区内游玩,青山绿水,分外清亮,尤其是那狭长的湖面,给汾河二库带来了一个新的称呼——黄土高坡上的一叶“绿色方舟”。

  • 汾河——山山水水风景区

    汾河二库在山西省太原市西北30公里处,位于太原和古郊交界地段的悬泉寺。如今,这是一座以防洪、泄洪为主,兼顾工业供水、发电的大型水利枢纽。于1996~2000年建成并投入使用。建水坝前,这里是柳林河风景区,众所周知,汾河是黄河的第二大支流,而柳林河是汾河的支流,柳林河注入汾河后的区域称为林河旅游区。

汾河二库在山西省太原市西北30公里处,位于太原和古郊交界地段的悬泉寺。