没有冬季的城市——尼斯

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-10-27

  • 没有冬季的城市——尼斯

    尼斯没有冬天,在19世纪欧洲上流社会就流传着它的佳话:一个令人神往的地方,那里没有冬季,拥有地中海迷人的一切。温暖是典型的地中海气候造成的,即使在冬天,也很少有结冰的时候,几乎不下雪。早春的时候温度有时候可达到20℃甚至更高。

  • 没有冬季的城市——尼斯

    英格兰大道之所以得名是因为最早在这里投资建设人是英格兰人,这道滨海大道是尼斯的地标。英格兰大道紧邻天使港,终年被棕榈树和鲜花装点得芳香四溢。这里有一处国家级的历史古迹——内格雷斯科酒店,建于1912年,酒店的粉红色圆顶是由埃菲尔铁塔的设计师埃菲尔设计,不同寻常。

  • 没有冬季的城市——尼斯

    尼斯城可以分为3个部分:古建筑成群的老城和港口划为第一部分,19世纪建造的城中区是第二部分,可以一眼望尽尼斯的希米耶区算是第三部分,其中,城堡山丘公园是眺望最佳地点,登高而望,尼斯老城、天使港、英格兰大道一览无余。

  • 没有冬季的城市——尼斯

    尼斯,意思是海边峭壁中涌出的泉水,一词点出了这个旅游城市的特点:蔚蓝色的地中海一望无际;尼斯有山,市区东侧是博隆山,西侧和北侧是巍峨的阿尔卑斯山;尼斯主城区地势明显北高南低,滨海地区呈现漂亮的月牙形,多处海滨浴场分布于此。

  • 没有冬季的城市——尼斯

    尼斯是法国南部地中海沿岸城市,阿尔卑斯省的省会。它是法国第五大城市,仅次于巴黎的第二大旅游城市,也是能代表法国的城市之一,有着浓重的普罗旺斯风格。市区沿着地中海东西走向,东部和北部都是山脉,沿海地区地势较为平坦。

一个令人神往的地方,那里没有冬季,拥有地中海迷人的一切。