七孔美景连连看

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-10-27

  • 七孔美景连连看

    景区还有一座桥——铜鼓桥,铜鼓对于瑶山瑶族来说是神赐之物,镇寨之宝,是权力的象征。这座桥建于1993年,2000年荔波遭遇特大洪水,该桥被冲毁,后于2001年重修。全桥长126米,净跨60米,宽2.4米,高25米,横跨樟江河,因桥身两端采用瑶山铜鼓造型,故称其为“铜鼓桥”。这座桥柱上雕刻着图腾,展示了瑶族传统文化,颇具民族特色。

  • 七孔美景连连看

    走过小七孔桥,再步行约百米,就能看到拉雅瀑布,10米的瀑宽,30米的落差,为飞流直下的瀑布增添了不少气势。水流声如雷,和响水河68级的跌水瀑布相应着。这里绝对是个消暑的好去处:炎暑之时,站在瀑布下面,感受纷纷扬扬溅起的水花,岂不乐哉?

  • 七孔美景连连看

    这片景区身处狭长的幽谷中,幽谷并不宽,仅有1.5公里,却有着12公里的长度,延绵而去。山、水、洞、林、瀑、湖、石,应有尽有。著名的景点除了小七孔古桥,还有铜鼓桥、拉雅瀑布、六十八级跌水瀑布、龟背山石上森林、水上森林、翠谷瀑布鸳鸯湖、天钟洞、卧龙潭、卧龙河生态长廊漂流等等。

  • 七孔美景连连看

    小七孔是一座古桥,是这片景区的得名原因,也是该景区最大的看点之一。桥是麻石条砌成的,古香古色,桥下是涵碧潭,潭水带着浓浓的绿意,让人沉醉。岸两边是拔地而起的古木,挺立的干,巨大的虬枝,像一把撑开的伞,守护着这座桥。

  • 七孔美景连连看

    如果要选出黔东南的美景,贵州荔波绝对列于榜单之上,其中,小七孔景区是功不可没的。“小桥”、“流水”、“人家”,南方水乡的标配,有水必有桥,桥中翘楚自是少不了“小七孔桥”。这是一座精致的七孔古石桥,建于1836年(清道光15年),桥长25米,宽4米,拱高4米,曾是连接荔波和广西的重要通道。

小七孔是一座古桥,是这片景区的得名原因,也是该景区最大的看点之一。