大明湖

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-10-20

  • 大明湖

    不仅有赏心悦目的风景,公园还有着丰富的人文景观。大大小小的名胜古迹约有三十余处:铁公祠、南丰祠、北极庙等遍布于绿叶红花之中,隐隐诉说着它们悠久的历史文化。繁华都市中难得有这么一片清净地,身为5A级“天下第一泉”风景区的核心组成部分之一,大明湖每年能接待两百万国内外游客呢!

  • 大明湖

    “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,讲的是大明湖最负盛名的荷花,细细读来,总有点江南的味道,西湖也不过如此吧?大明湖位于曲水亭街的尽头,面积不算小,约占旧城的四分之一。湖边依依垂柳,湖中开满荷花,其中有不少接了莲蓬。碧波、画舫、绿水、蓝天,好不惬意。

  • 大明湖

    大明湖是由很多泉水汇成的天然湖泊,泉水从南岸流入,水满而溢,从北门流出。北门位于北岸,修建于宋代。大明湖水有着“恒雨不涨,久旱不涸”的特点,能够常年保持固定的水位,这是因为其湖底由不透水的火成岩构成。

  • 大明湖

    大明湖位于济南市中心偏东北处,在旧城区的北部,大明湖有四怪:蛇不见、蛙不鸣、久雨不涨、久旱不涸。湖上有六处小岛屿:历下亭、汇泉亭、湖心岛等等。湖水波光粼粼,环湖风景宜人,因此,早在唐宋时期,世人对这片湖水就有所耳闻。

  • 大明湖

    提起大明湖,无人不知,这多亏了《还珠格格》这部戏。大明湖畔好风光,即使如今漫步其中,遇不到湖畔的夏雨荷,也是游客如织,多半是冲着湖中荷花而去,而夏季绝对是赏荷的好季节。济南号称“泉城”,泉水百余处,名泉有七十二条。而大明湖则被称为“泉城明珠”。

济南号称“泉城”,泉水百余处,名泉有七十二条。而大明湖则被称为“泉城明珠”。