动物的朋友圈:你没见过的动物分类图鉴

作者:宝藏君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-10-15

动物是人类的好朋友,地球人都知道~关注动物的朋友圈,你能了解更多“朋友的信息”!谁不爱出门喜欢宅在家里?谁动不动就火冒三丈,谁一走就是几万里?……

封面

  书名:动物的朋友圈:你没见过的动物分类图鉴

  作者:[瑞士]埃德里安娜巴尔曼 著,刘小雨 译 

  出版社:北京联合出版公司 

  出版时间:2015-9-1

  图书分类:科普/动物图鉴

  内容简介:

  动物学家把动物分成无数枯燥无味的类别,但埃德里安娜·巴尔曼就是擅长另辟蹊径,

  她展开奇思妙想,细心求证;花了整整三年的时间,以她独特的分类方法,把动物整理了个遍!而且——她还根据类别的为每个动物精心绘制了逗趣的表情!

  现在只需翻开《动物的朋友圈》,就能直抵朋友圈“现场”,41个朋友圈620只卖萌动物最真实,最好玩,最独特的一面一目了然!

  ◎4建筑大师们纷纷晒“豪宅”——集体公寓,大型水坝,摩天大楼,窑洞别墅!

  ◎英勇斗士们轮流晒“装备”——尖角,伞翼,铠甲,硬壳,毒液!

  ◎自拍爱好者刷屏秀“美颜”——大个头,大耳朵,长脖子,长舌头,大长腿,小细腰!

  ◎脾气暴躁者集体爆“照”——眼神凶狠照,张嘴怒吼照,铁齿钢牙照, 咬牙切齿照!

  ◎神话传说者“绝技大比拼”——喷火的,多头的,吃梦的,用鼻子走路的!

  ◎还有旅行达人们一路晒“风景”,夫妻情侣们合影秀“恩爱”,离群索居者冒泡晒“孤独”珍稀濒危者泪眼晒“委屈”……

  动物是人类的好朋友,地球人都知道~

  关注动物的朋友圈,你能了解更多“朋友的信息”!

  谁不爱出门喜欢宅在家里?谁动不动就火冒三丈,谁一走就是几万里?……

  编辑推荐:

  推荐一:你从没见过的动物分类图鉴

  你从没见过的分类:

  厌烦了枯燥无味的动物图鉴?就要给你不一样的!

  富有天赋的插画师埃德里安娜·巴尔曼展开奇思妙想,然后细心求证,花了整整三年的时间,用独特的分类方法把动物整理了个遍!她按照动物的外形特点、居住环境、生活习性、社交行为等,把世界各地的620只动物分为41个与众不同的类别,给你全新感觉的动物认知。

  你从没见过的动物萌态:

  不同类别还有不同的动物表情?让严肃的分类法一边去吧!

  对比真实的照片你会忍不住惊呼:画得也太像了!

  但埃德里安娜·巴尔曼可不仅满足于此,

  她还把所有动物的表情全都幽默化:稀有濒危的泪流满面,脾气火爆的横眉怒目,离群索居的百无聊赖……动物各种逗趣表情轮番上演,展现它们*真实,*有趣,*独特的一面!

  你从没见过的动物真相:

  不仅简单有趣,还有隐藏着丰富的科普知识!

  世界上竟然有这么多叫不上名字的动物,这么多让人目瞪口呆动物真相?

  白蚁是地球上最杰出的工程师,能修筑摩天大楼?

  抹香鲸在所有鲸类中潜水潜得最深、最久,因此号称为动物王国中的“潜水冠军”?

  绿鬣蜥是美国受欢迎的爬行宠物,在美国的每个宠物店里几乎都能找到?

  你所不了解的《动物的朋友圈》,等你来探索!

  推荐二:百看不厌的趣味动物分类图鉴

  《动物的朋友圈》是埃德里安娜·巴尔曼的精心之作,她异想天开的动物分类法,丰富逗趣的绘画一定会让你爱不释手。

  读完了它,你还可以:

  (一)查找感兴趣动物的更多相关资料(文字、图像或视频)更加深入地了解它们!

  (二)寻找补充更多具有相同特点的动物,扩充41个类别。还可以发现动物的其他特点。

  (三)临摹你喜爱的动物,学习色彩搭配。

  (四)根据动物的特性为《动物的朋友圈》里的每一只动物写上专属它们的朋友圈“动态”

  作者简介:

  [瑞士] 埃德里安娜·巴尔曼(Adrienne Barman)文·图

  1979 年生于瑞士南部的提契诺州,在此度过了美好的童年,获得了艺术设计专业学士学位。

  2001 年搬到日内瓦,开始了平面设计师的工作,其间常与野生动物亲密接触。

  2007 年以来,主要致力于图书插画,卡通设计制作等工作,已出版一系列深受读者喜爱的儿童绘本和漫画。个人网站:www.adrienne.ch。

  精彩图文:

2

 

3

4

5

6

7

版权信息