碧岛蓝天,动物乐园——长岛

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-10-13

  • 碧岛蓝天,动物乐园——长岛

    牙湾的入口旁边就是海豹苑,里面有很多野生斑海豹,长得萌萌的,不少游客带着吃的在此喂海豹。海豹礁每年都聚集着大量的野生斑海豹,11月份前后,这群海豹从从俄罗斯的鄂霍次克海、白令海启程,辗转经日本海、北黄海到中国渤海海域,准时于3月份抵达长岛,在此度假享乐,生儿育女。

  • 碧岛蓝天,动物乐园——长岛

    九丈崖在北长山岛的西北部,这是看日落的最佳位置。说完看日落的最佳位置,不得不提看日出的最佳位置——望夫礁。望夫礁位于南长山岛的东面,形似一位戴头巾的妇女迎风站立,望着远方,故而得名。月亮湾位于北长山岛的北部,这里是天然的浴场,不少人在沙滩边上嬉戏玩耍。月亮湾的石头很是特别,被海浪磨得没有棱角,形状圆滑。

  • 碧岛蓝天,动物乐园——长岛

    长岛有三部分,分别为北长山岛、南长山岛和海上的一些小岛。游长岛不能不看九丈崖,不到月亮湾徒留遗憾。九丈崖壁矗立千尺,虽然名字以丈作计量单位,但实际上足有60多米高,颇有威严之感。山崖之下就是惊涛骇浪的大海,往下一望,立马手心冰凉,心跳加速。海鸥们可不怕,仍然鸣叫着在空中飞舞。

  • 碧岛蓝天,动物乐园——长岛

    这个山东省和环渤海地区唯一的海岛县坐落在胶辽半岛之间,南边衔接蓬莱,北临旅顺,西边是京津一带,向东则是日韩两国,连接着外埠,是当之无愧的沿海地区。独特的地理位置让长岛成为北方海岛的度假中心,除了“中国的夏威夷”之外,长岛还有“国家级自然保护区”、“国家级风景名胜区”、“国家森林公园”、“省级海豹自然保护区”和“省级地质公园”等美誉。

  • 碧岛蓝天,动物乐园——长岛

    蓝蓝的天映着蓝蓝的海,海面上窜动着无数可爱的小海鸥。它们来自长岛万年岛,除了海鸥,长岛还有来自海豹岛的野生海豹以及海中数不清的鱼虾贝类。长岛——中国最美的十大海岛之一,位于黄海、渤海交界处,总面积有56平方公里,由32个岛屿组成,海岸线长达146公里。这32个岛屿像32颗大珍珠,零零碎碎地环绕着大海。

这个山东省和环渤海地区唯一的海岛县坐落在胶辽半岛之间,南边衔接蓬莱,北临旅顺,西边是京津一带,向东则是日韩两国,连接着外埠,是当之无愧的沿海地区。