古文明坐标之耶路撒冷旧城

作者:剑白来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-09-28

  • 古文明坐标之耶路撒冷旧城

    位于亚热带地中海气候区的耶路撒冷的植被自有其特点——布满蜡质的肥厚树叶——常绿硬叶阔叶林和常绿灌木林。如今探访这座奇迹之城,会深深感受到现代都市的快节奏生活与宗教的古老气息,在这阳光灿烂的沙滩,松树覆盖的群山下融为一体,亚热带地中海气候对此功不可没。

  • 古文明坐标之耶路撒冷旧城

    圣母长眠之地——多米森教堂是另一个神妙之所。她坐落在耶路撒冷旧城南的锡安山,是一座圆顶钟塔式教堂。教堂内有五彩的宗教壁画,地下室里有一座圣母玛亚长眠的雕像,在很多来朝拜的虔信者心中的意义重大。

  • 古文明坐标之耶路撒冷旧城

    最被大众所熟知的当属“哭墙”了。2002年7月的时候,这座由由巨石磊成的墙上出现了一行巨大的水渍,在犹太教的传说中,“哭墙流泪”是弥赛亚(救世主)降临的征兆。以色列文物局在发布的调查结论中说,这一现象属于自然现象,是由一种长在石头中间的植物腐烂而引起的。

  • 古文明坐标之耶路撒冷旧城

    圣墓教堂是旧城区的一个著名建筑,它又称为“复活大堂”,是耶稣坟墓所在地。圣墓教堂是耶稣基督遇难、安葬和复活的地方。传说耶稣被害前,就是沿着“受难之路”背负着沉重的十字架,一步步艰难地走向刑场的。

  • 古文明坐标之耶路撒冷旧城

    耶路撒冷市(Jerusalem)位于巴勒斯坦中部,犹地亚山的四座山丘之上,是一座举世闻名的历史古城,距今已经有5000多年的历史。该市由新城和旧城两个部分组成,其中旧城是一座宗教之城,犹太教、基督教、伊斯兰教,都将此地视为自家宗教的起源之地。

耶路撒冷市是一座举世闻名的历史古城,距今已经有5000多年的历史。如今探访这座奇迹之城,会深深感受到现代都市的快节奏生活与宗教的古老气息。