大美黄山

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-09-28

  • 大美黄山

    始信峰是在黄山观赏日出的绝佳地点,除去这里之外,还有清凉台、狮子峰这两处。在狮子峰,幸运的话,你能看到“猴子观海”:远处的山峰中有一块酷似猴子外形的石头,不仔细分辨,还以为是山间灵猴在观赏云海。始信峰多松,西海大峡谷则多奇石,地势低,奇石出现的概率会增加。

  • 大美黄山

    “不上始信峰,不见黄山松”,黄山之上,名松较多的地方是始信峰。其中,“梦笔生花”、“仙人指路”、“石笋矼”等都是赫赫有名的景点。爬山时,一时会忘记身处山中,偶尔抬头,雾气萦绕;低头环顾,松柏昂首而立;一阵风过,云雾散去,露出山峰,蓦然回过神来:仍在山中。

  • 大美黄山

    “五岳归来不见山,黄山归来不看岳”,历代人士对待黄山的评价都是不错的,明代地理学家徐霞客更是不吝赞誉,发出“登黄山,天下无山,观止矣!”的感慨。1985年,黄山入选全国十大风景名胜;1990年12月,黄山被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》;2004年2月,黄山入选世界地质公园。

  • 大美黄山

    黄山主峰是莲花峰,海拔高度约1864米,原称“黟山”,是道教圣地,这里有不少遗址、遗迹,后来因为轩辕黄帝曾在此修炼成正果而改名为黄山。黄山之上有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。除此之外,还有北海、玉屏等风景秀丽的景区,美不胜收。

  • 大美黄山

    黄山为三山五岳的三山之一,位于安徽省南部黄山市境内。黄山处于亚热带季风气候区,高山深谷之中,气候垂直变化,即使同在山中,体会到的温度也是不同的。由于南坡和北坡受到的阳光辐射差较大,黄山有多雾、多降水、湿度大的特点。

黄山之上有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。除此之外,还有北海、玉屏等风景秀丽的景区,美不胜收。