波浪一般的岩石

作者:马志飞来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-09-21

  • 波浪一般的岩石

    但是,这里环境极其脆弱,所以现在受到了严密保护,在景色最美的季节,也就是每年的4月、5月、9月和10月期间,大约每天会有超过150人申请参观,但是每天只发放10张许可证。而在12月份至次年的二月份,参观者相对较少。

  • 波浪一般的岩石

    顺着砂岩的纹路和交错的层理,我们可以清晰地触摸到犹如波浪一般的痕迹,还可以想象到亿万年前的风沙。根据摄影师的经验,中午时分是拍摄的最佳时机,因为此时太阳高度角最大,可以减小阴影。

  • 波浪一般的岩石

    早在1.9亿年前,这里本是一片沙漠,长年累月的风吹,携带大大小小的沙砾逐渐在沙漠上堆积起来,并固结成岩石,所以叫风成砂岩。

  • 波浪一般的岩石

    其实,这只是砂岩的岩层而已,是一种很常见的沉积岩。一般而言,沉积岩通常都是河床上沉淀并固结而成的,可是“石浪”有点特殊,之所以能像翻腾的波浪一样,主要是风的功劳。

  • 波浪一般的岩石

    在美国科罗拉多高原上,犹他州和亚利桑那州交界处,有一个名为“狼丘”的地方,如果你走进这里,就会看到一片如同海浪一样的岩石,仿佛置身于海浪之中,令人惊讶不已,所以人们称之为“石浪”。

早在1.9亿年前,这里本是一片沙漠……