古文明坐标之古罗马竞技场

作者:双面锦来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-09-07

  • 古罗马竞技场

    古罗马竞技场,念起这个名字,会有一种英雄末路的悲凉。但英雄虽逝亦当歌,尽管断壁残垣,人们依旧会为这建筑的高大与巧妙而震撼不已。而当你置身其中,又仿佛听见当年角斗士们战斗的吼声,和罗马人民热烈的掌声。

  • 古罗马竞技场

    只可惜再伟大的建筑也难道人们私欲的摧残。中世纪的时候,竞技场无人保护,后来还被改造成战斗用的碉堡。1084年时,日耳曼人打进罗马城,将罗马洗劫一空之余,竞技场被人们用来作为建造建筑的材料——他身上有无数的大理石。

  • 古罗马竞技场

    如今,游览观光们游客在观众席上席地而坐。漆黑的夜幕笼罩下,橙黄色的灯光给人带来温暖,游客们仿佛梦回千年,看台上的演员带领他们领略罗马的别样风情……

  • 古罗马竞技场

    竞技场的这种形态源于古希腊的剧院,实际上,他最初的名字就叫做弗莱文圆形剧场。古代不像如今,演员在表演的时候没有扩音装置,只能凭借自己的喊声让观众听见。椭圆形的竞技场依据巧妙的声学原理设计,确保演员的声音传遍剧场的每一个角落。

  • 古罗马竞技场

    竞技场的历史可以上溯至公元72年,时任罗马帝国皇帝的提图斯为了庆祝他的伟大胜利,而下令建造一座巨大的建筑。此前提图斯征服了耶路撒冷,建造此建筑的时候,强迫沦为奴隶的八万犹太人和阿拉伯人做工。竞技场历时8年始成,当时已经是他的儿子在位了。

  • 古罗马竞技场

    古罗马竞技场,又称为罗马斗兽场。他坐落于意大利的首都罗马市中心,与威尼斯广场遥遥而居——那是罗马市最大的广场。从名字上看,后者显露无遗的水乡柔情和浪漫,和前者不得不说是一种强烈的对比。

鲜血与厮杀是它的全部历史,在刀剑的铿锵声和火炮的怒吼中,虽然残破,但依然铁血。这就是古罗马竞技场前世今生的真实写照。