桂林的山,桂林的水

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-08-10

  • 桂林的山,桂林的水

    龙脊梯田也是来桂林玩,不能错过的景点之一,位于龙胜县东南部和平乡境内,规模宏大。从山脚下盘绕到山顶,有着“梯田世界之冠”的美称。在稻子收割的季节可以去金佛顶看日出,格外漂亮,满眼金闪闪的稻穗,在阳光照射下,呼吸着不同于城市的气息,感受着说不出的喜悦。

  • 桂林的山,桂林的水

    象鼻山是桂林久负盛名的景点,是当地标志性的山。之所以得名是因为从外面看,这座山特别像一直驻足江边饮水的大象。它坐落在漓江和桃花江的汇流之处,象鼻和象腿之间有着面积约150平方米的圆洞,江水穿洞而过。西岸的象山水月和东岸的穿月岩相对,号称“漓江双月”。

  • 桂林的山,桂林的水

    乘坐竹筏游漓江,纵观两岸风景:奇峰、飞瀑、碧水,美不胜收,果然是“百里漓江,百里画廊”。九马画山和黄布倒影是最有特色的景点,看“黄布倒景”眼熟?拿出一张20元人民币,看看背面,就是这一景观。

  • 桂林的山,桂林的水

    溶洞是地下水沿可溶性岩的裂隙溶蚀扩张而形成的的地下洞穴,规模大小不一,大的可以容纳千人以上;形态千奇百怪,溶洞中有许多奇特景观,如石笋、石柱、石钟乳、石幔等,小的连一个人都难以通过。溶洞是水的溶蚀、流水侵蚀以及重力作用的长期结果。漓江是桂林的灵魂,它发源于有“华南第一峰”称号的桂北越城岭,属于珠江水系。一般所说的漓江指从桂林到阳朔这段约83km的水程,游览漓江的最佳方法是乘坐竹筏,体验船在水中游。

  • 桂林的山,桂林的水

    桂林地处广西壮族自治区的东北部,在“湘西走廊”的南端,来到这里,能欣赏漓江风光,还能欣赏喀斯特地貌。“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,桂林风光独特,岩溶作用是形成这天然屏风的主要原因。孤峰是岩溶区孤立的石灰岩山峰,它需要地壳长期稳定而无太大的地质运动。天生桥是可溶性岩下部受流水溶蚀而形成的拱桥状地貌。漓江的水,镜般亮洁,这里的山,拔起而起,山中有洞,洞中怪石,琳琅满目。

  • 桂林的山,桂林的水

    桂林,仅仅是听名字就让人欢喜的城市,除去名甲天下的山水外,满城的桂花香也是让无数游人流连忘返的原因之一。这是一座隐于山水中的城市,山水画中透出城市的轮廓,在这幅画卷中,都有哪些美妙的景点呢?

这是一座隐于山水中的城市,来到这里,能欣赏漓江风光,还能欣赏喀斯特地貌。