避暑胜地——太行山大峡谷

作者:张连敏来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-07-27

  • 避暑胜地——太行山大峡谷

    物华天宝,人杰地灵,巍峨的太行山孕育了我们炎黄子孙,这里的居民淳朴善良,游览累了可以宿在农家旅社。民宅就地取材,以石头为主,石墙、石柱、石梯、石楼、石院,古香古色,与大环境浑然一体,有滋有味,让人深切感受到藏于幽谷深山间院士村落的清幽雅致。

  • 避暑胜地——太行山大峡谷

    大峡谷的景观多多,共有水景、山景、石景、树景、林景和名胜古迹景观44处,景点约400个。主要分为红豆峡和青龙峡等,其间分布着林海、悬崖、山石、瀑布、深潭等景观,引人入胜。我们主要游玩的是红豆峡,因为种有天然生长的相思树——红豆杉而得名。它位于太行山峡谷中段,主峡长15千米,高低落差约1000米,被学者和游人誉为“中国第一情峡”。

  • 避暑胜地——太行山大峡谷

    太行山在山西的西部,是黄土高原东部边缘和华北平原的交界处,翻越过绵延千里的太行山脉就会进入华北平原。大峡谷就处在这道分界线上,南北长50公里,东西宽1.25公里,海拔在900~1739米之间,相对高度差约1000米。山内的生态环境很好,有着“天然氧吧”之称,站在山间,大口大口地呼吸新鲜空气,很解压。

  • 避暑胜地——太行山大峡谷

    “步随景移、百里画廊、人间仙境”这是国家重点风景区评审委员会专家朱畅中先生对太行山大峡谷的评价,乍一听有些夸张,然而当真正来到山涧间,才发现这评价名副其实。先要进入峡谷,首先得乘车来到汇龙河峡谷的入口,收拾好行李,循着溪水一路上去即可,潺潺水声、雾霭茫茫、绿水蓝天,这是太行初印象。

  • 避暑胜地——太行山大峡谷

    夏季来临,热潮一阵阵地涌来,是不是想躲进一处荫凉,掬一抔清水,洗尽夏天的热气?那就来避暑胜地——太行山大峡谷吧。大峡谷位于山西长治和河南安阳的交界处,景区总面积有120平方公里,植被覆盖率约90%,森林覆盖率达80%,其中,原始植被约占60%。极高的植被覆盖率让这到处都是茵茵绿意,高山流水、奇峰峻岭,不愧是国家4A级旅游区。

大峡谷位于山西长治和河南安阳的交界处,景点约400个,是国家4A级旅游区。